阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮

标题: 亲自做试验证明自来水真的恶心---ET [打印本页]

作者: MISS-ET    时间: 2013-3-15 23:05
标题: 亲自做试验证明自来水真的恶心---ET

最近微博上流行的一个帖子,有关自来水的说法···
自来水真的不能喝了····为什么用自来水养的鱼会死,真相到底是什么。
我们以后要喝纯净水或者矿泉水以及自来水经过过滤的水。
洗蔬菜,水果,洗澡···也很恐怖,大家有兴趣的话去百度下。
以下是我和老公做的试验,电解器是网上买来的···
开始试验,以下是试验结果,看吧
和老公单位上测试的水结果是一样的···(上海徐汇和宝山的水测试出来的结果)
其他地方的水菜友们可以自己亲自测试,需要:电解器一个(电解器8块钱一个网上就可以买到)玻璃杯或者其他陶瓷的杯子2个。
加上你本地的自来水和矿泉水以及烧开的自来水·
试验结果最恶心的是没烧开的自来水。烧开了也没好哪里去的噢···
矿泉水电解后发黄(黄色的表示的是矿物质,看最后一张图有解)
有人说自来水有人体需要的营养物质···呵···我不知道说啥好,这些物质能电解出这样恶心的东西我想不会是好东西吧
矿泉水是没有经过污染的水源所以它只含矿物质,电解后是淡黄色的透明的···
难道矿泉水还不如自来水了?
鱼都养不活的自来水···真是可怕啊···

作者: 蜜糖    时间: 2013-3-15 23:31

作者: 天道酬勤    时间: 2013-3-15 23:35
LG在房子装修时就已经装上净水器了,所以这个问题我不用操心!
作者: MISS-ET    时间: 2013-3-15 23:36
蜜糖 发表于 2013-3-15 23:31

我今天一天都不敢喝开水···前2天我老公跟我说,我还不以为然呢,今天他带回电解器做试验给我看了···吓人啊···
我家正要买过滤器,不然真不敢喝水了。
作者: MISS-ET    时间: 2013-3-15 23:39
天道酬勤 发表于 2013-3-15 23:35
LG在房子装修时就已经装上净水器了,所以这个问题我不用操心!

还是你老公有先见之名···呵呵 我家才得到我的首肯要买了··用上净水设备后再做试验看看结果怎么样···
太吓人了···
作者: 小熊    时间: 2013-3-16 01:55
这个不都说是蒙人的了吗
作者: 小熊    时间: 2013-3-16 01:59
http://scitech.people.com.cn/GB/25893/3281805.html看看这个
作者: 东莞-娟-MM    时间: 2013-3-16 09:03
以后要喝啥、吃啥呢
作者: MISS-ET    时间: 2013-3-16 09:39
小熊 发表于 2013-3-16 01:59
http://scitech.people.com.cn/GB/25893/3281805.html看看这个

谢谢你提供的这个。但是以上是我亲自试验的,并不是商家的试验。
如果说电解后自来水会发生那样的反应是因为自来水中有的物质会和铁发生反应,那么我们喝的水,炒菜做饭的水,难道就不会和铁锅铝锅等等金属发生反应?
作者: 蜜糖    时间: 2013-3-16 10:06
MISS-ET 发表于 2013-3-15 23:36
我今天一天都不敢喝开水···前2天我老公跟我说,我还不以为然呢,今天他带回电解器做试验 ...

是吖,可怕
作者: Lyrical/hx    时间: 2013-3-16 10:14
谢谢LZ的实验给我们带来对水的认识。
作者: 天道酬勤    时间: 2013-3-16 10:32
MISS-ET 发表于 2013-3-15 23:39
还是你老公有先见之名···呵呵 我家才得到我的首肯要买了··用上净水设备后再做试验看看结果怎么样·· ...

确实没净化的水放几天都有沉淀,净化过的就没有这种情况。

作者: LPT1990    时间: 2013-3-16 11:51
在上海我不喝自来水烧的开水,太难喝了
作者: MISS-ET    时间: 2013-3-16 13:53
小熊 发表于 2013-3-16 01:55
这个不都说是蒙人的了吗

应该不是蒙人的,蒙人能蒙鱼吗?用自来水养鱼,鱼活不了的。
全部是谎言,我也看过人家解释的了,说什么自来水含有人体需要的营养物质···
电解出来那么恶心的东西难道只是电解器的铁和铝发生的反应吗?
铁和铝会生出这样的恶心的产物那我想自来水含的不知道是什么人体需要的营养了。
说什么自来水含有什么离子所以和电解器的铁,铝能发生反应生出这样的物质···
可是据我所学的化学知识,离子是金属元素才有,水里面怎么会有金属元素?
矿泉水是天热的山泉水,试验结果是变成透明的淡黄色,也就是表示含矿物质。
自来水不知道是哪里来的水经过处理后输送给各家各户,然后经过管道污染···很可怕吧
处理自来水前有没有问题谁知道呢,呵呵
作者: MISS-ET    时间: 2013-3-16 13:55
Lyrical/hx 发表于 2013-3-16 10:14
谢谢LZ的实验给我们带来对水的认识。

是啊,可怕的自来水,难怪养鱼鱼死···养花花····
作者: Lyrical/hx    时间: 2013-3-16 14:23
MISS-ET 发表于 2013-3-16 13:55
是啊,可怕的自来水,难怪养鱼鱼死···养花花····

那我们的菜菜岂不是问题就是出在水上啦?

作者: 蓝崎    时间: 2013-3-16 15:15
喝的水可以想办法解决,但洗澡的水就不好解决了

作者: MISS-ET    时间: 2013-3-16 17:04
蓝崎 发表于 2013-3-16 15:15
喝的水可以想办法解决,但洗澡的水就不好解决了

有过滤式的花洒,不过有点贵,几百块,便宜的不知道有没有效果。
作者: ぁ乐莲ぉ    时间: 2013-3-16 19:03
吓死人的!~~~
作者: greenwaterlb    时间: 2013-3-16 19:20
我记得高中化学实验课上就做过这个实验,好像是因为水被分解为氢和氧分子,然后和其它分子发生反应的结果,具体的忘了
作者: 小熊    时间: 2013-3-16 21:33
MISS-ET 发表于 2013-3-16 13:53
应该不是蒙人的,蒙人能蒙鱼吗?用自来水养鱼,鱼活不了的。
全部是谎言,我也看过人家解释的了,说什么 ...

养鱼的自来水是需要太阳晒半天才能用的,是为了去除水里的氯气,你要直接拿自来水养鱼,鱼肯定是要死的

作者: MISS-ET    时间: 2013-3-16 23:07
小熊 发表于 2013-3-16 21:33
养鱼的自来水是需要太阳晒半天才能用的,是为了去除水里的氯气,你要直接拿自来水养鱼,鱼肯定是要死的

那我们人比鱼还不讲究了,我们都直接用,洗菜,洗水果,洗澡,煮饭··全部没有晒过呢。
这年头鱼的命比较富贵。
也许这个实验有点危言耸听了吧,希望是真的没我们想的那么差,毕竟喝了那么多年的水呢。
作者: 大连-小鱼儿    时间: 2013-3-17 20:23
是挺可怕滴,不过我家已安装净水器了
作者: 云之物语    时间: 2013-3-18 17:07
太太太恐怖了
作者: 淘生活    时间: 2013-3-26 11:47
电解器在哪有的卖啊,那我们洗澡怎么办,总不能也用纯净水吧
作者: MISS-ET    时间: 2013-3-26 14:35
淘生活 发表于 2013-3-26 11:47
电解器在哪有的卖啊,那我们洗澡怎么办,总不能也用纯净水吧

有过滤氯气的花洒,我用了一周感觉皮肤比原来好。淘宝上就有卖就几百块钱。不要问我地址哈,怕有广告嫌疑··
这种电解器好像不行,我过滤后的水也那样····

作者: 南宁心雨    时间: 2013-5-6 23:26
地球真不安全 我们怎么办......

欢迎光临 阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮 (http://caiyoubang.com/) Powered by Discuz! X3.3