阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮

标题: 我的20多种菜籽+麦田+2013、3、14 [打印本页]

作者: 飘过麦田    时间: 2013-3-14 05:10
标题: 我的20多种菜籽+麦田+2013、3、14
   有的菜籽种完了(如萝卜、臭菜、芦笋、南瓜、冬瓜、薄荷),才想起让大家看看我的菜籽!我都想试着种一种。加上种下去的20多种呢
[attach]13478[/attach][attach]13479[/attach]
[attach]13480[/attach][attach]13481[/attach]
[attach]13482[/attach][attach]13483[/attach]
[attach]13484[/attach][attach]13485[/attach]
[attach]13486[/attach][attach]13487[/attach]
[attach]13488[/attach][attach]13489[/attach]
[attach]13490[/attach][attach]13491[/attach]
[attach]13492[/attach][attach]13493[/attach]

作者: 屋太华    时间: 2013-3-14 09:18
这得多大地呀
作者: 东莞-娟-MM    时间: 2013-3-14 09:26
大规模种植吗
作者: 天道酬勤    时间: 2013-3-14 09:36
真多!
作者: 沉淀    时间: 2013-3-14 10:03
是在TB上败的吗
作者: 沉淀    时间: 2013-3-14 10:05
我也中了意大利生菜,可是7、8次了没一次成功的,叶子细细的,说是就这样,可是我实在是没有信心
作者: 飘过麦田    时间: 2013-3-14 10:15
东莞-娟-MM 发表于 2013-3-14 09:26
大规模种植吗

阳台的盆盆罐罐,每个器皿中种一种,再到小区外开辟点地,虽小也比花盆大呀

作者: LPT1990    时间: 2013-3-14 10:40
沉淀 发表于 2013-3-14 10:05
我也中了意大利生菜,可是7、8次了没一次成功的,叶子细细的,说是就这样,可是我实在是没有信心

育苗要很长时间的,我的意大利生菜去年11月底播种的,到现在才有点菜样
作者: 飘过麦田    时间: 2013-3-14 10:41
沉淀 发表于 2013-3-14 10:05

我的还可以,已吃了一部分,现在又育苗了。要有信心,加油!
[attach]13520[/attach]
[attach]13521[/attach]

作者: 飘过麦田    时间: 2013-3-14 10:44
沉淀 发表于 2013-3-14 10:03
是在TB上败的吗

大多数是,少数是菜籽商店买的,

作者: 沉淀    时间: 2013-3-14 10:48
飘过麦田 发表于 2013-3-14 10:41

是从第几个真叶开始是大叶的,我去年12.18种的一个多月长了5、6个真叶,可都看不出生菜样子来,叶子都是细细的
我就给拔了,哎,还不如在养养呢,也许还有希望
作者: 沉淀    时间: 2013-3-14 10:52
LPT1990 发表于 2013-3-14 10:40
育苗要很长时间的,我的意大利生菜去年11月底播种的,到现在才有点菜样

我是12.18种的,早就看不下去拔了,你能给我个图片看看吗,还有结球生菜也是叶子细细的
作者: 沉淀    时间: 2013-3-14 10:57
飘过麦田 发表于 2013-3-14 10:41

看这样子有点像小白菜,可是种子包装上明明像大白菜呀,欺骗消费者,冲你这收成,我一定要坚持,看看到底能长个啥样

作者: 飘过麦田    时间: 2013-3-14 11:00
沉淀 发表于 2013-3-14 10:48
是从第几个真叶开始是大叶的,我去年12.18种的一个多月长了5、6个真叶,可都看不出生菜样子来,叶子都是 ...

你的是移栽的吗?是不是密了

作者: 菜友帮    时间: 2013-3-14 11:03
大家都这样,不管种不种得了,反正都事先购买一堆种子!
作者: LPT1990    时间: 2013-3-14 11:06
沉淀 发表于 2013-3-14 10:52
我是12.18种的,早就看不下去拔了,你能给我个图片看看吗,还有结球生菜也是叶子细细的

好的我现在就去拍
作者: 沉淀    时间: 2013-3-14 11:18
飘过麦田 发表于 2013-3-14 11:00
你的是移栽的吗?是不是密了

没移栽,已经把苗间的很稀了,后来就拔了。

作者: LPT1990    时间: 2013-3-14 11:34

不好意思,刚才死机了,让你久等了

[attach]13522[/attach]
这是11月22日播种的
[attach]13523[/attach]
这是12月20播种的
[attach]13524[/attach]
全景,最大的是罗马生菜买苗种的,已经一个半月了

作者: 蜜糖    时间: 2013-3-14 11:36
楼主强
作者: LPT1990    时间: 2013-3-14 11:40

11月22日播种的都死了,就剩一颗独苗了,小的是后来补种的也没活几棵
作者: Lyrical/hx    时间: 2013-3-14 13:06
努力,期待你的收成。
作者: 沉淀    时间: 2013-3-14 13:28
LPT1990 发表于 2013-3-14 11:34
不好意思,刚才死机了,让你久等了

我的天那,12.20种的就这么小呀,太慢了吧,不过至少一看就是生菜,叶子挺宽的,不像我的叶子细细瘦瘦的都不像生菜,我严重怀疑是种子的问题,还我白瞎了那么多时间和精力
作者: LPT1990    时间: 2013-3-14 15:52
沉淀 发表于 2013-3-14 13:28
我的天那,12.20种的就这么小呀,太慢了吧,不过至少一看就是生菜,叶子挺宽的,不像我的叶子细细瘦瘦的都 ...

是的,长的太慢了,所以后来就买苗种了,同样的种子我前年十月在露台上种的挺好的,长的也挺快的
作者: 飘过麦田    时间: 2013-3-14 17:16
菜友帮 发表于 2013-3-14 11:03
大家都这样,不管种不种得了,反正都事先购买一堆种子!

看什么都想买,都想种种看。实际根本用不了那么多种子。每次都育那么多苗,如有同城的菜友分享小苗就好了,省的浪费。

作者: 菜友帮    时间: 2013-3-14 17:38
飘过麦田 发表于 2013-3-14 17:16
看什么都想买,都想种种看。实际根本用不了那么多种子。每次都育那么多苗,如有同城的菜友分享小苗就好了 ...

你可以将这信息发布在菜友分享版块,里面注明你所在城市,同城菜友要是看到后有需要的话可以联系你!

作者: 飘过麦田    时间: 2013-3-14 19:44
菜友帮 发表于 2013-3-14 17:38
你可以将这信息发布在菜友分享版块,里面注明你所在城市,同城菜友要是看到后有需要的话可以联系你!

来不及了,让我当成土培芽苗菜给吃了!

作者: 菜友帮    时间: 2013-3-14 20:10
飘过麦田 发表于 2013-3-14 19:44
来不及了,让我当成土培芽苗菜给吃了!

以后再有的时候就可以和大家分享了!

作者: 飘过麦田    时间: 2013-3-14 20:32
Lyrical/hx 发表于 2013-3-14 13:06
努力,期待你的收成。

谢谢!有您的鼓励我一定努力!随时和大家一起分享。

作者: 沉淀    时间: 2013-3-15 08:21
飘过麦田 发表于 2013-3-14 17:16
看什么都想买,都想种种看。实际根本用不了那么多种子。每次都育那么多苗,如有同城的菜友分享小苗就好了 ...

嗯嗯,我在努力发展菜友,和我一起买种子,我家地方有限,买38包邮的实在是种不完,买几样加运费又觉得不合适

作者: Lyrical/hx    时间: 2013-3-15 09:48
飘过麦田 发表于 2013-3-14 20:32
谢谢!有您的鼓励我一定努力!随时和大家一起分享。

记得拍前后对比照喔,这样你就会有动力了。

作者: 南宁心雨    时间: 2013-4-30 21:06
这么多菜种
作者: 飘过麦田    时间: 2013-4-30 21:30
南宁心雨 发表于 2013-4-30 21:06
这么多菜种

什么都想种

欢迎光临 阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮 (http://caiyoubang.com/) Powered by Discuz! X3.3