阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮

标题: 我的无土栽培大葱的又一种吃法+麦田+2013、3、12 [打印本页]

作者: 飘过麦田    时间: 2013-3-12 22:05
标题: 我的无土栽培大葱的又一种吃法+麦田+2013、3、12
    我的无土栽培大葱又一次入菜,晚饭用它做了葱爆羊肉。
    做法:1. 羊肉片解冻备用。
           2. 大葱斜刀切小段备用。
           3. 锅中倒入适量的炒菜油,油温约5-6成热左右。
           4. 放入化冰后的羊肉片,迅速滑散翻炒,烹入料酒。
           5. 待羊肉片开始陆续变白时,加入葱继续翻炒均匀。
           6. 放入生抽,白糖,盐炒匀即可出锅。

[attach]13335[/attach]
[attach]13337[/attach]
[attach]13334[/attach]

作者: 天道酬勤    时间: 2013-3-12 23:01
看起来不错
作者: Lyrical/hx    时间: 2013-3-12 23:16
怎么无土培植?
作者: 蜜糖    时间: 2013-3-12 23:36

作者: 大连-小鱼儿    时间: 2013-3-13 05:15

作者: 飘过麦田    时间: 2013-3-13 07:02
Lyrical/hx 发表于 2013-3-12 23:16
怎么无土培植?

找一个容器将秋天的大葱插进里面装满,每天倒进点水,以浸过根为宜,然后再倒出。几天就长出葱叶了,葱叶长大了就可以 下来吃,也可以葱爆羊肉啊
[attach]13357[/attach]

作者: 飘过麦田    时间: 2013-3-13 07:05
    我发帖的技术太差,后3张照片记得没发啊!是多余的。

作者: 东莞-娟-MM    时间: 2013-3-13 09:09

作者: zm050904    时间: 2013-3-13 09:09
飘过麦田 发表于 2013-3-13 07:02
找一个容器将秋天的大葱插进里面装满,每天倒进点水,以浸过根为宜,然后再倒出。几天就长出葱叶了, ...

原以为水培是每天换水,LZ这样养更不会烂根
好方法,我也来试试看

作者: Lyrical/hx    时间: 2013-3-13 09:48
Lyrical/hx 发表于 2013-3-12 23:16
怎么无土培植?

这个我有土培和水培的。洋葱[attach]13364[/attach]中间的花苞已经长得很长了。当葱吃,蒸鱼,炒烧肉。

作者: 飘过麦田    时间: 2013-3-13 10:22
Lyrical/hx 发表于 2013-3-13 09:48
这个我有土培和水培的。洋葱中间的花苞已经长得很长了。当葱吃,蒸鱼,炒烧肉。

不错!

作者: 浪漫¥彬捷    时间: 2013-3-13 10:32
我想看的是你的无土栽培的大虫图片

作者: 浪漫¥彬捷    时间: 2013-3-13 10:33
飘过麦田 发表于 2013-3-13 07:02
找一个容器将秋天的大葱插进里面装满,每天倒进点水,以浸过根为宜,然后再倒出。几天就长出葱叶了, ...

原来是这样,可是大葱叶子不是不吃的么,我们一直只吃葱白部分的啊

作者: 菜友帮    时间: 2013-3-13 10:41
嘿嘿!这道菜我觉得加入孜然(忘记这两字怎么写了)比较好吃!
作者: 飘过麦田    时间: 2013-3-13 10:53
菜友帮 发表于 2013-3-13 10:41
嘿嘿!这道菜我觉得加入孜然(忘记这两字怎么写了)比较好吃!

会有孜然羊肉的味道!根据自己的口味可以的,这才叫创新!

作者: 飘过麦田    时间: 2013-3-13 10:54
浪漫¥彬捷 发表于 2013-3-13 10:33
原来是这样,可是大葱叶子不是不吃的么,我们一直只吃葱白部分的啊

葱叶更有营养

作者: Lyrical/hx    时间: 2013-3-13 11:37
飘过麦田 发表于 2013-3-13 10:22
不错!

呵呵呵呵

作者: 窗外风景    时间: 2013-3-15 11:22
这种方法我试过,就是里面的水味道太冲,每次换水满屋子都是大葱味,只好重新种土里了

作者: 过网云烟    时间: 2013-3-19 10:50
好招!
作者: Yii    时间: 2013-7-25 21:25
以后我也试下

作者: 南宁心雨    时间: 2013-7-25 22:29
好有食欲
作者: 米兰69    时间: 2015-4-24 17:28
水培大葱,初次入水时,要把大葱叶子剪掉吗?否则叶子会发黄,是吗?
作者: 米兰69    时间: 2015-4-24 17:28
水培大葱,初次入水时,要把大葱叶子剪掉吗?否则叶子会发黄,是吗?
作者: 雪§雪    时间: 2016-2-23 08:44
哎啊,握手。我的知音啊,我也好这样做,还喜欢吃大葱炒羊肉。

欢迎光临 阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮 (http://caiyoubang.com/) Powered by Discuz! X3.3