阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮

标题: 我第一次发的苗芽菜差不多采收了--ET--20130312 [打印本页]

作者: MISS-ET    时间: 2013-3-12 10:39
标题: 我第一次发的苗芽菜差不多采收了--ET--20130312

[attach]13290[/attach]
豌豆苗的发芽日记。http://www.caiyoubang.com/thread-3560-1-1.html
由于刚开始水培的那几天上海天气寒冷,所以生长周期也是很长的。
我看大家的都是7  8天的样子就采收了。
我发的苗芽到今天有13天了也才这个样子,是差不了2天就采收了噢··
发的时候豆子是铺平的,结果后来成这样了··很多豆子重叠在一起了··
苗芽也长的参差不齐的··5555···
过2天就采收第一茬了噢,是剪到哪里呢?留多少长的芽苗杆不知道呢···
提前问下,希望懂的菜友告诉我噢。

作者: 曉__芸    时间: 2013-3-12 11:05
我第一次采收的时候是剪到豆子那里,剪过后一粒豆又再长出两支或三支的芽,好好玩。
作者: MISS-ET    时间: 2013-3-12 11:08
曉__芸 发表于 2013-3-12 11:05
我第一次采收的时候是剪到豆子那里,剪过后一粒豆又再长出两支或三支的芽,好好玩。

是好玩呀···看你种的也很漂亮···是我就不舍得下手去剪了
作者: greenwaterlb    时间: 2013-3-12 11:20
豌豆苗还可以收多次?我也要试试
作者: 菜友帮    时间: 2013-3-12 12:06
没想到还可以多次采收?长知识了!
作者: 甜甜的小布冧    时间: 2013-3-12 12:31
好漂亮哦,一定很好吃,我也想试试,刚刚今年种了几棵碗豆,如果好吃,明年多种碗豆,然后留籽发芽菜吃
作者: MISS-ET    时间: 2013-3-12 12:45
greenwaterlb 发表于 2013-3-12 11:20
豌豆苗还可以收多次?我也要试试

作者: MISS-ET    时间: 2013-3-12 12:49
菜友帮 发表于 2013-3-12 12:06
没想到还可以多次采收?长知识了!

帮主你就装吧···还是你告诉我的咧··
作者: 大连-小鱼儿    时间: 2013-3-12 12:54
长得这不挺好的嘛
作者: 大连-小鱼儿    时间: 2013-3-12 13:01
若茎秆很嫩,可以贴根剪,若长得过久,茎秆变得纤维老化,就剪上半部,都会再发芽的
作者: MISS-ET    时间: 2013-3-12 13:07
大连-小鱼儿 发表于 2013-3-12 13:01
若茎秆很嫩,可以贴根剪,若长得过久,茎秆变得纤维老化,就剪上半部,都会再发芽的

谢谢亲,长知识了。
作者: 天道酬勤    时间: 2013-3-12 14:03
我去年搞过土培的,也可以采收3次左右哦!
作者: Lyrical/hx    时间: 2013-3-12 14:06

作者: 蜜糖    时间: 2013-3-12 14:36

作者: qiuye欣    时间: 2013-3-12 14:46
好嫩啊,一定很好吃。
作者: ljezzlj    时间: 2013-3-13 09:41
苗苗发得好,粗壮

欢迎光临 阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮 (http://caiyoubang.com/) Powered by Discuz! X3.3