阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮

标题: 怎样种菜 [打印本页]

作者: 晒太阳    时间: 2013-3-1 17:48
标题: 怎样种菜
我是新手!希望大家多多支持我!
请问大家开始种菜,是要购买种子吗?比如,生菜,油麦菜啥的?有知道请给我说说吧?

作者: 菜友帮    时间: 2013-3-1 18:09
是的,这些叶菜或者茄果类的种子都是需要购买的,一般先在你附近的农贸市场看看有没有种子店,可以去种子店购买,要是实在找不到种子店,那么就在网上买!土壤最好自己能挖些塘泥或者腐叶土,要是只有普通土的话,挖回来后自己再买点鸡粪肥回来做为底肥搅拌在土壤中,增加土壤肥效性!种菜器皿可以用2元一个的泡沫箱!或者你买条形盆或者种植箱等!
作者: 天道酬勤    时间: 2013-3-1 18:48
帮主好专业!
你可以经常上来瞧瞧,很快你就学会种菜了!
作者: ぁ乐莲ぉ    时间: 2013-3-1 21:01
种菜基本的条件 :1.容器:种菜器皿(美观:淘宝上有卖的种植箱,长条种植盆。方形种植盆。。。经济实惠:泡沫盒。
                              2. 泥土
                              3.种子
具备这些,恭喜楼主您可以体验种菜的乐趣了!
作者: AS...AS...    时间: 2013-3-1 23:37
帮主好细心哦!
作者: 小胖鱼儿    时间: 2013-3-2 06:59
昨天买了80多元的种子。顺便买了一个穴盘和几份营养土育苗,希望能顺顺利利的,
作者: 蜜糖    时间: 2013-3-2 08:27
乐莲和帮主好专业
作者: 晒太阳    时间: 2013-3-2 21:37
真心感谢啊!,很高兴,也很激动。一切还在准备中!
作者: 晒太阳    时间: 2013-3-2 21:38
菜友帮 发表于 2013-3-1 18:09
是的,这些叶菜或者茄果类的种子都是需要购买的,一般先在你附近的农贸市场看看有没有种子店,可以 ...

嗯!一定会的,我有些激动!
作者: 花栏种菜    时间: 2013-3-2 23:24
小胖鱼儿 发表于 2013-3-2 06:59
昨天买了80多元的种子。顺便买了一个穴盘和几份营养土育苗,希望能顺顺利利的,

种子每袋2元,80元就是40袋,你买这些种子够种几年的呀?
作者: 小胖鱼儿    时间: 2013-3-3 05:45
花栏种菜 发表于 2013-3-2 23:24

呵呵,买了5颗辣椒树的种子,还买了4颗黑番茄的种子,这两项去了25+14=39元。

作者: 花栏种菜    时间: 2013-3-4 00:10
花栏种菜 发表于 2013-3-2 23:24

蔬菜种子各地情况不同,有的在城市的花卉市场卖,个别的城市在农贸市场卖,但不主张到淘宝网等网站购买,搭上运费会提高成本。
作者: 萤火虫    时间: 2013-3-5 08:54
慢慢来

欢迎光临 阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮 (http://caiyoubang.com/) Powered by Discuz! X3.3