阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮

标题: 求种葱方法 [打印本页]

作者: Mege    时间: 2013-3-1 16:10
标题: 求种葱方法
在种啥都不成功的情况下,并且种几个月不够一餐,想种点葱以备不时之需,但怎么种就不知道了,论坛里也没查到,求种葱方法

作者: 菜友帮    时间: 2013-3-1 17:11
葱呀,你可以买葱头回来直接埋土里就可以了!种子也可以种植,但是刚开始种出来的应该很细,长的很慢!你看看你需要哪种方法!可以参考:小香葱的种植方法及日常管理
作者: 蜜糖    时间: 2013-3-1 17:12
在市场买葱头,把葱头埋一节到土时就可以了
作者: 大连-小鱼儿    时间: 2013-3-1 18:30
种子种长得太慢,放粗需很长久时间。不如市场买带根的嫩葱,埋土里,用时剪去上面一截,过几天还会再发新叶的
作者: 天道酬勤    时间: 2013-3-1 18:45
我发现种葱头收不回成本,还有我这里买菜送葱,所以我现在都不种了!
作者: ぁ乐莲ぉ    时间: 2013-3-1 21:06
最简单的方法 菜市场买了葱 剪到葱白留根种在泥土里浇上肥 没几天就郁郁葱葱一盆[attach]12254[/attach]
这个就是我用葱根种的
作者: Mege    时间: 2013-3-1 21:21
菜友帮 发表于 2013-3-1 17:11
葱呀,你可以买葱头回来直接埋土里就可以了!种子也可以种植,但是刚开始种出来的应该很细,长的很慢!你看 ...

学习了

作者: Mege    时间: 2013-3-1 21:24
蜜糖 发表于 2013-3-1 17:12

试了觉得有点慢,长得也不好,以为有其它方法

作者: Mege    时间: 2013-3-1 21:31
大连-小鱼儿 发表于 2013-3-1 18:30
种子种长得太慢,放粗需很长久时间。不如市场买带根的嫩葱,埋土里,用时剪去上面一截,过几天还会再发新叶 ...

可能我买到老的了,种了十几天都开花了

作者: Mege    时间: 2013-3-1 21:35
天道酬勤 发表于 2013-3-1 18:45
我发现种葱头收不回成本,还有我这里买菜送葱,所以我现在都不种了!

是的卖得都很便宜,以为很好种呢

作者: Mege    时间: 2013-3-1 21:37
ぁ乐莲ぉ 发表于 2013-3-1 21:06
最简单的方法 菜市场买了葱 剪到葱白留根种在泥土里浇上肥 没几天就郁郁葱葱一盆
这个就是我用葱根种的

长得真好,我的开花了

作者: 山西-菜花    时间: 2013-3-2 08:01
在葱的稍上长的DD(农民叫葱娃娃)摘下来种到地里即可
作者: 蜜糖    时间: 2013-3-2 11:25
蜜糖 发表于 2013-3-1 17:12

用葱头长秀快的,你把长芽的撕开一点
作者: Mege    时间: 2013-3-3 20:22
山西-菜花 发表于 2013-3-2 08:01
在葱的稍上长的DD(农民叫葱娃娃)摘下来种到地里即可

就是我说的花吗

作者: 山西-菜花    时间: 2013-3-4 05:56
不是花00000000000000000000000000000000
作者: Mege    时间: 2013-3-4 10:05
山西-菜花 发表于 2013-3-4 05:56
不是花00000000000000000000000000000000

看来看去都没看到DD
作者: 山西-菜花    时间: 2013-3-5 09:34
Mege 发表于 2013-3-4 10:05
看来看去都没看到DD

等农民再给我了,我给你拍个图片吧,你就会认识

作者: Mege    时间: 2013-3-5 10:05
山西-菜花 发表于 2013-3-5 09:34
等农民再给我了,我给你拍个图片吧,你就会认识

欢迎光临 阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮 (http://caiyoubang.com/) Powered by Discuz! X3.3