阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮

标题: 绿萝剪枝插仟一个月还不生根,正常吗? [打印本页]

作者: 菜友帮    时间: 2013-2-26 12:38
标题: 绿萝剪枝插仟一个月还不生根,正常吗?
      请教给位菜友,我的绿萝剪枝插仟在水中,但是都近一个月了,还是不生根,但是水中有很多毛茸茸的围绕在绿萝茎杆底部的漂浮物,真不知道是什么?听说绿萝一般7到15天就会生根,我这个怎么现在还不生根呢?需要用生根剂还是我剪枝没剪好呢?求大家指点。
[attach]11853[/attach]
作者: 曉__芸    时间: 2013-2-26 13:32
正常,只要叶子还是绿着挺挺的就正常
作者: 大连-小鱼儿    时间: 2013-2-26 13:42
按理说一个月应该生根了,是不是温度低
作者: ぁ乐莲ぉ    时间: 2013-2-26 13:53
正常的
作者: 天道酬勤    时间: 2013-2-26 14:12
可能温度低,还有水不用经常换的。
作者: 菜友帮    时间: 2013-2-26 14:20
天道酬勤 发表于 2013-2-26 14:12
可能温度低,还有水不用经常换的。

家里温度很高,整天热的都要开窗,不用经常换水吗?我看着水里面脏了,就是它自身长的那些毛毛,我就赶紧换了!我怕水里养分不足,原来不用经常换水呀!
作者: 萤火虫    时间: 2013-2-26 14:27
正常
作者: 菜友帮    时间: 2013-2-26 14:29
萤火虫 发表于 2013-2-26 14:27
正常

啥时候才生根呀!还准备把它栽种到椰砖粉中去呢!
作者: 晶晶虫    时间: 2013-2-26 14:32
我的当时没有注意,等注意的时候已经一大把根了
作者: 天道酬勤    时间: 2013-2-26 14:39
菜友帮 发表于 2013-2-26 14:20
家里温度很高,整天热的都要开窗,不用经常换水吗?我看着水里面脏了,就是它自身长的那些毛毛,我就赶紧 ...

种植环境要通风透气才行。
这是我种的,请帮主多指教!
http://www.caiyoubang.com/thread-1308-1-1.html
第5张 水培
最后一张 土培

作者: 菜友帮    时间: 2013-2-26 14:51
天道酬勤 发表于 2013-2-26 14:39
种植环境要通风透气才行。
这是我种的,请帮主多指教!
http://www.caiyoubang.com/thread-1308-1-1.ht ...

土培是怎么弄的?直接剪枝埋在土里?
作者: 天道酬勤    时间: 2013-2-26 20:52
菜友帮 发表于 2013-2-26 14:51
土培是怎么弄的?直接剪枝埋在土里?

是的,好粗生,但带一点点根最容易成活!
土培一盆的话就能经常剪来水培了!
作者: 菜友帮    时间: 2013-2-26 21:06
天道酬勤 发表于 2013-2-26 20:52
是的,好粗生,但带一点点根最容易成活!
土培一盆的话就能经常剪来水培了!

感谢天道的指点!我现在还不大确定这个绿萝每次从哪个位置剪比较合适?

作者: 天道酬勤    时间: 2013-2-26 21:35
菜友帮 发表于 2013-2-26 21:06
感谢天道的指点!我现在还不大确定这个绿萝每次从哪个位置剪比较合适?

带根的最好!成活率百分百!
作者: 一休    时间: 2013-2-27 08:54
菜友帮 发表于 2013-2-26 21:06

节生根的,剪的时候在节下方剪断,可以用生根粉泡一下,加速生根,不过绿萝一般不难生根的
作者: 萤火虫    时间: 2013-2-27 09:08
正常,慢慢来!
作者: 南宁心雨    时间: 2013-6-6 00:39
感觉不正常哪里要这么久呀........

欢迎光临 阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮 (http://caiyoubang.com/) Powered by Discuz! X3.3