阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮

标题: 立春吃春菜+淘生活+2013.0204 [打印本页]

作者: 淘生活    时间: 2013-2-4 20:38
标题: 立春吃春菜+淘生活+2013.0204
立春吃春菜,春菜具有利五脏,通经脉,清胃热,清热利尿的功效; 普宁豆酱呈金黄色,内含蛋白质、氨基酸、还原糖,质醇味香,营养丰富。 五花肉煸炒出来的油用来炒春菜,加上特有的普宁豆...我做的这是龙骨煲春菜,过年吃了油腻,热气的东西较多,这道菜很合喔
[attach]10470[/attach]先把春菜洗净
[attach]10471[/attach]切成碎
[attach]10472[/attach]龙骨煲一两个小时
[attach]10473[/attach]春菜放入煮五分钟,开着盖煮,不然会黄,再放入盐,起锅,我煮菜不放味精和鸡精的,只是盐,和酱油做调料,这样就有菜的鲜味
[attach]10469[/attach]可以吃了!

作者: 菜友帮    时间: 2013-2-4 20:53
啥是春菜?春天吃的青菜?还是一种青菜名字呢?
作者: 淘生活    时间: 2013-2-4 20:55
菜友帮 发表于 2013-2-4 20:53

春菜是一个青菜的名字啊,好象有点象介菜,但是没有介菜这么苦,做汤很好吃,去胃火,很好吃的

作者: 蜜糖    时间: 2013-2-4 21:55

作者: 天道酬勤    时间: 2013-2-4 22:38
龙骨就是猪骨吧?
作者: 秀秀    时间: 2013-2-5 00:37
龙骨是指猪的脊梁骨?
作者: 大连-小鱼儿    时间: 2013-2-5 06:15
有点像莙荙菜
作者: 萤火虫    时间: 2013-2-5 08:34

作者: Mege    时间: 2013-2-5 12:50
有没有咬春呀
作者: 淘生活    时间: 2013-2-5 13:22
秀秀 发表于 2013-2-5 00:37
龙骨是指猪的脊梁骨?

是的,龙骨做汤最香了

作者: 淘生活    时间: 2013-2-5 13:23
Mege 发表于 2013-2-5 12:50
有没有咬春呀

什么是咬春啊,?

作者: Mege    时间: 2013-2-5 17:56
淘生活 发表于 2013-2-5 13:23
什么是咬春啊,?

电视上学的,就是把萝卜咬断

作者: 淘生活    时间: 2013-2-5 17:57
Mege 发表于 2013-2-5 17:56
电视上学的,就是把萝卜咬断

这个意思啊,

作者: 南宁心雨    时间: 2013-5-8 23:47
好像芥菜 哈哈

欢迎光临 阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮 (http://caiyoubang.com/) Powered by Discuz! X3.3