阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮

标题: 阳台种菜,播种的是心情,享受的是过程,收获的是欢喜…… [打印本页]

作者: 庭前小雨    时间: 2012-9-2 19:02
标题: 阳台种菜,播种的是心情,享受的是过程,收获的是欢喜……
我的阳台种菜史,起源于一个大蒜头。呵呵,原来大蒜也可以象兰花一样优雅~
同事见了觉得非常有趣,于是他们家出现了一样优雅的洋葱……
[attach]725[/attach]

作者: 庭前小雨    时间: 2012-9-2 19:08
去年秋天开始利用泡沫塑料箱种小白菜。

第一次的播种如此密集,挤挤挨挨的小白菜看了着实让人欢喜。
[attach]727[/attach]

这个应该是第二箱
[attach]726[/attach]

后来试种了一盆瓦盆小白菜,我喜欢看它们沐浴着阳光的样子。
[attach]728[/attach]

瓦盆中的小白菜成长期是18天,收获了这么多。
[attach]729[/attach]
作者: 庭前小雨    时间: 2012-9-2 19:11

去年冬天,还种了一泡沫塑料箱的大蒜,话说栽种大蒜一点技术含量也木有滴,嘿嘿……
[attach]765[/attach]  

作者: 庭前小雨    时间: 2012-9-2 19:14
去年秋天自己发的豆芽菜。
用的是一个塑料篮子和两块百洁布,大概是因为我总是忍不住要掀开盖头来偷看庐山真面目,所以我的豆芽菜发出来是带点红色的和长叶子的,好在吃起来倒不苦,我是凉拌着吃的。
[attach]732[/attach]
作者: 庭前小雨    时间: 2012-9-2 19:19

案头小品。
小巧的瓶子是85度C的,然后撒进去几粒绿豆,若干天后就如此美貌了,放在电脑旁很养眼哦~~
[attach]733[/attach]
作者: 庭前小雨    时间: 2012-9-2 19:23

今年春天,开始扩展品种,试种了黄瓜,还挺成功。
[attach]737[/attach]

给小黄瓜来张特写,我喜欢这张。
[attach]738[/attach]
作者: 豆点    时间: 2012-9-2 19:26
哇,真是太漂亮了,种菜都种得这么美,佩服!
作者: 庭前小雨    时间: 2012-9-2 19:26

发现自己在时间上真是好没秩序滴说,大家凑合着看吧,哈哈……
今天发不了图片了,明天应该可以发这一季的菜品了~~

作者: 庭前小雨    时间: 2012-9-2 19:38
豆点 发表于 2012-9-2 19:26
哇,真是太漂亮了,种菜都种得这么美,佩服!

哈哈,被你一说,回头再一看,确实有一点点美哦~~~
作者: 开心每一天    时间: 2012-9-2 21:07
哇,种得真好
作者: 菜友帮    时间: 2012-9-2 21:57
小雨家的菜种的真不错,很有经验呀!我们现在的菜友学院正缺老师呢!不知道小雨是否能担当呢?没事多给新菜友介绍点自己的经验就好!
作者: 南宁心雨    时间: 2012-9-2 22:20
太棒 了
作者: ^宛姐^    时间: 2012-9-2 23:17
小白菜,大蒜都是好种的菜,我也要跟进种植
作者: 庭前小雨    时间: 2012-9-3 07:26
庭前小雨 发表于 2012-9-2 19:23
今年春天,开始扩展品种,试种了黄瓜,还挺成功。

那是因为昨天修改后没法上传图片了,呵呵
作者: 庭前小雨    时间: 2012-9-3 07:28
开心每一天 发表于 2012-9-2 21:07
哇,种得真好

谢谢啦,呵呵,主要我种的都是一些简单易管理的菜而已呀
作者: 庭前小雨    时间: 2012-9-3 07:29
菜友帮 发表于 2012-9-2 21:57
小雨家的菜种的真不错,很有经验呀!我们现在的菜友学院正缺老师呢!不知道小雨是否能担当呢?没事 ...

不敢不敢,一点经验都木有滴哪~

作者: 庭前小雨    时间: 2012-9-3 07:30
南宁心雨 发表于 2012-9-2 22:20
太棒 了

谢啦谢啦~~
作者: 庭前小雨    时间: 2012-9-3 07:31
^宛姐^ 发表于 2012-9-2 23:17
小白菜,大蒜都是好种的菜,我也要跟进种植

对啊,从最简单的种起,充满乐趣又积累经验哦~~~
作者: 庭前小雨    时间: 2012-9-3 07:37
今年立秋刚过,母亲就提醒我又可以种小白菜了。今年改良了种植容器,是网购的菜盆,干净整洁。
[attach]739[/attach]

我总是喜欢看小白菜沐浴在阳光中的样子,叶片透明而温暖。
[attach]740[/attach]
作者: 庭前小雨    时间: 2012-9-3 07:41

8月26日,播种了萝卜,28日就发芽了。
[attach]741[/attach]

来个全貌。总共播了12、3棵菜籽吧,MS每一棵都发芽了,总共发了12棵苗,耘掉了一棵特别小的,还剩下11棵。
[attach]742[/attach]
作者: 庭前小雨    时间: 2012-9-3 07:44

8月26日,定植了两棵小番茄。图中的是右边那棵,边上那棵小的过了几天下决心耘掉了。
[attach]743[/attach]

隔着纱窗看小番茄是这个样子,朦胧的美,微风拂过,摇曳生姿。
[attach]744[/attach]
作者: 雪花的快乐    时间: 2012-9-3 08:28
种得真好!干净整齐!
作者: 蝶蝶    时间: 2012-9-3 09:04
种的真好啊,可是为什么我不能给你评分啊,泪奔了,我要找老大问问
作者: 带你去看猪    时间: 2012-9-3 09:30
小雨种的很不错哦
作者: 庭前小雨    时间: 2012-9-3 19:16
雪花的快乐 发表于 2012-9-3 08:28
种得真好!干净整齐!

哈哈,谢谢,干净整齐正是我追求滴~

作者: 庭前小雨    时间: 2012-9-3 19:19
蝶蝶 发表于 2012-9-3 09:04
种的真好啊,可是为什么我不能给你评分啊,泪奔了,我要找老大问问

同意找老大,给我点评给我加分,哈哈……
作者: 庭前小雨    时间: 2012-9-3 19:20
带你去看猪 发表于 2012-9-3 09:30
小雨种的很不错哦

谢谢猪猪,19、20、21楼还有图片哦,请继续哈~~
作者: 庭前小雨    时间: 2012-9-3 19:26
今天下午天气预报说有阵雨,担心雨点太大泥花四溅砸了嫩嫩的萝卜苗啥的,就把所有家当全部搬进了阳台,正好来个全家福哈~~
[attach]767[/attach]
作者: 菜友帮    时间: 2012-9-3 19:53
不错,可是那么大的盆,你挪过来挪过去的不累呀?
作者: 烧香拜佛    时间: 2012-9-3 22:10
这种菜盘好漂亮(^_^)

作者: 庭前小雨    时间: 2012-9-3 22:22
菜友帮 发表于 2012-9-3 19:53
不错,可是那么大的盆,你挪过来挪过去的不累呀?

哈哈,这个还好啦,去年种的泡沫塑料箱那真是搬起来要了命哦,所以这季改良了。
作者: 庭前小雨    时间: 2012-9-3 22:23
烧香拜佛 发表于 2012-9-3 22:10
这种菜盘好漂亮(^_^)

是啊,比较轻便,也比较整洁。

作者: 淘生活    时间: 2012-9-25 19:55
种的好好喔,一定是积累不少经验!要告诉我们喔,因为阳台的确不太好种菜!
作者: 花栏种菜    时间: 2012-10-7 20:20
              菜种的好,学习了。
作者: 花栏种菜    时间: 2012-10-7 20:21
               先虚心学习。我正在逐步改进中。
作者: 花栏种菜    时间: 2012-10-7 20:25
              用泡沫箱种植优点很多,缺点是装上种植土,再浇水,分量很重,大约有20多斤重。所以我是种植花盆和泡沫箱共同使用。互相取长补短。
作者: ぁ乐莲ぉ    时间: 2012-10-8 09:16
真的好佩服楼主!~~
作者: _____Just    时间: 2012-10-17 15:21
想看洋葱
作者: 蓝色忧郁    时间: 2012-10-22 18:18
黄瓜好可爱
作者: 秀秀    时间: 2012-10-22 20:08
好有心思啊
作者: 天道酬勤    时间: 2013-5-16 23:01
真是种的都是精品!
作者: 小暴暴    时间: 2013-5-19 05:29
感觉是不错 加油
作者: 雨后彩虹    时间: 2013-5-19 17:32
佩服佩服,漂亮,感觉真舒服,标题也说出了大家的心声。
作者: 天道酬勤    时间: 2013-6-18 19:36
为能规范发帖标题使之统一,方便会员日后知道自己哪天种植了什么蔬菜,也方便搜索引擎的检索,让更多的菜友通过百度等搜索引擎找到你,我们希望大家都能按照以下标题格式进行书写:
标题格式:标题+会员名+日期
感谢你的配合!

欢迎光临 阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮 (http://caiyoubang.com/) Powered by Discuz! X3.3