阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮

标题: 苦瓜籽--天道酬勤--2013--01--10 [打印本页]

作者: 天道酬勤    时间: 2013-1-10 20:13
标题: 苦瓜籽--天道酬勤--2013--01--10
切苦瓜时见部份籽有点老,于是把老的挖了几颗出来,打算风干后明年开春时试试种。今年夏天的南瓜我也是这样种的,全部发芽了,可惜没等到开花结果就给我采叶子吃光了。
现在想请教大家,有谁知道这些苦瓜籽(如图)够不够老?能不能发芽呢?谢谢!
[attach]8600[/attach]

作者: 曉__芸    时间: 2013-1-10 21:32
这样的种子也可以种吗?我明天也去买苦瓜
作者: ぁ乐莲ぉ    时间: 2013-1-10 21:38
回答:没自己留种过!不过有个办法 就是你留的种子实验看看能不能发芽!~
作者: 天道酬勤    时间: 2013-1-10 22:06
曉__芸 发表于 2013-1-10 21:32
这样的种子也可以种吗?我明天也去买苦瓜

就是不确定能不能种啊?
作者: 天道酬勤    时间: 2013-1-10 22:07
ぁ乐莲ぉ 发表于 2013-1-10 21:38
回答:没自己留种过!不过有个办法 就是你留的种子实验看看能不能发芽!~

我的实验还要等几个月后才知道结果哦~~~

作者: 曉__芸    时间: 2013-1-10 22:21
天道酬勤 发表于 2013-1-10 22:06
就是不确定能不能种啊?

应该是可以的吧,有时候看到什么地方就自己长一棵出来了,应该是别人吃苦瓜扔掉的种子吧。
作者: 蜜糖    时间: 2013-1-10 22:52
一般要包差苦瓜籽皮是红色,证明才够老,反正你也留了,就试下先种一棵
作者: 天道酬勤    时间: 2013-1-10 22:55
蜜糖 发表于 2013-1-10 22:52
一般要包差苦瓜籽皮是红色,证明才够老,反正你也留了,就试下先种一棵

是的,包着苦瓜籽的皮是红色的,春天才种了,前段时间种的青瓜没发芽啊!

作者: 南宁心雨    时间: 2013-1-10 23:31
哈哈 我留过 买的时候是青的放了几天苦瓜变红了 后面我就掏苦瓜籽出来种,都能发芽哦
作者: 天道酬勤    时间: 2013-1-11 00:12
南宁心雨 发表于 2013-1-10 23:31
哈哈 我留过 买的时候是青的放了几天苦瓜变红了 后面我就掏苦瓜籽出来种,都能发芽哦

那我的可能也会发芽了。
作者: 天道酬勤    时间: 2013-1-11 00:12
曉__芸 发表于 2013-1-10 22:21
应该是可以的吧,有时候看到什么地方就自己长一棵出来了,应该是别人吃苦瓜扔掉的种子吧。

谢谢回复!
作者: 倩影    时间: 2013-1-11 00:27
还是买的种子高产点,自己留的会差点哦,

欢迎光临 阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮 (http://caiyoubang.com/) Powered by Discuz! X3.3