阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮

标题: 日记:种下希望的种子! [打印本页]

作者: 空谷幽兰    时间: 2013-1-5 20:23
标题: 日记:种下希望的种子!
买的盆和椰砖、肥料、工具,种子全到了,已经种上,不知这个天气会怎么样?也不知椰砖和鸡粪混合有没有效果?!
作者: 菜友帮    时间: 2013-1-6 00:50
单纯使用椰砖?没有拌园土或者普通土壤吗?
作者: 空谷幽兰    时间: 2013-1-8 22:02
没有哦,难道没有作用吗?
作者: 空谷幽兰    时间: 2013-1-22 23:07
今天发现种下的葱长高一点点了!有空发图片!不过生菜还是没有动静!
作者: 空谷幽兰    时间: 2013-1-27 23:03
今天看见生菜冒了一点点芽芽了,今天搬新家,把原来的韭菜、楼下邻居的血皮菜、薄荷,还有腊梅等花重新移栽了,希望长得更加茂盛!呵呵!
   前两天也重新播了生菜,先泡了水,希望这次能更快发芽!
作者: 空谷幽兰    时间: 2013-1-28 22:00
今天给花花菜菜浇了水,另外播了茼蒿种子,希望快快发芽!第二次播的生菜种子还没有动静!
作者: 平淡是真    时间: 2013-2-4 18:21
加入一些普通土更好哦,祝你成功
作者: 天道酬勤    时间: 2013-2-5 00:29
加油!
作者: 浅浅淡淡    时间: 2013-2-20 09:41
加油啊 一起努力
作者: 南宁心雨    时间: 2013-6-3 19:42
加油
作者: 南宁心雨    时间: 2013-6-3 19:43
椰砖混土和鸡粪很好用滴
作者: 天道酬勤    时间: 2013-6-6 01:20

作者: 林檬小姐的柠檬    时间: 2014-10-10 14:42
我也是用椰砖和营养土还有鸡粪混一块种的,没加园土,这样是不是不好啊?
作者: 菜友帮    时间: 2014-10-10 14:56
13楼:林檬小姐的柠檬 发表于 2014-10-10 14:42
我也是用椰砖和营养土还有鸡粪混一块种的,没加园土,这样是不是不好啊?
营养土已经很疏松了,加椰砖没必要,加鸡粪肥有点肥性过足了!嘿嘿!还是加点园土比较好!

欢迎光临 阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮 (http://caiyoubang.com/) Powered by Discuz! X3.3