阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮

标题: 沙姜炒章鱼--天道酬勤--2013--01--03 [打印本页]

作者: 天道酬勤    时间: 2013-1-3 14:57
标题: 沙姜炒章鱼--天道酬勤--2013--01--03
嫁到湛江最大的好处是经常有海鲜吃。这不,早上买来新鲜的章鱼,准备中午来做个“沙姜炒章鱼”。
原料与做法:1,章鱼洗净切好备用。
                     2,沙姜,红萝卜,洋葱切成丝,蒜苗切段,半只指天椒切粒(不吃辣的可以不放)。
                     3,章鱼放开水中焯一下马上捞起。
                     4,热锅放油爆香沙姜后倒入章鱼翻炒几下,然后放几滴白酒再炒几下,再放红萝卜,洋葱和指天椒翻炒,放少许水,加盖1分钟。
                    5,开盖放蚝油,盐,少许糖调味,再放蒜苗翻炒,最后以生粉水收汁就大功告成!
[attach]8154[/attach][attach]8155[/attach][attach]8156[/attach][attach]8157[/attach][attach]8158[/attach]

作者: 雪花的快乐    时间: 2013-1-3 15:00
哇赛!天道真能干!
作者: 天道酬勤    时间: 2013-1-3 15:12
雪花的快乐 发表于 2013-1-3 15:00
哇赛!天道真能干!

班门弄斧
作者: 中山-乐儿    时间: 2013-1-3 15:18
我很少下厨,看来要跟你多学学才行。
作者: 南宁心雨    时间: 2013-1-3 17:51
哗 新鲜的海鲜最好吃
作者: 丫丫    时间: 2013-1-3 19:28
看着好有食欲
作者: 一一    时间: 2013-1-3 21:45
天道可以弄一套湛江美食啦
作者: 蜜糖    时间: 2013-1-3 21:47

作者: 天道酬勤    时间: 2013-1-3 21:48
一一 发表于 2013-1-3 21:45
天道可以弄一套湛江美食啦

水平有限啊
作者: 倩影    时间: 2013-1-3 23:30
越看越饿,合我口味。如果和你成一家,我迟早也是个肥婆。
作者: 东莞-娟-MM    时间: 2013-1-4 09:01
看着就美味
作者: ぁ乐莲ぉ    时间: 2013-1-4 16:05
完蛋了  完全是勾起了食欲 !~·
作者: hehanhua    时间: 2013-1-4 20:30
看着就想吃
作者: 秀秀    时间: 2013-1-5 07:56
流口水了!看图我还以为是犹鱼呢!
作者: 天道酬勤    时间: 2013-7-3 00:22
hehanhua 发表于 2013-1-4 20:30
看着就想吃

来湛江我请你尝尝。

作者: 天道酬勤    时间: 2013-7-3 00:22
秀秀 发表于 2013-1-5 07:56
流口水了!看图我还以为是犹鱼呢!

不是鱿鱼,是新鲜章鱼。两都样子是有点像。

作者: 天道酬勤    时间: 2013-7-3 00:23
丫丫 发表于 2013-1-3 19:28
看着好有食欲

谢谢你夸奖!

欢迎光临 阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮 (http://caiyoubang.com/) Powered by Discuz! X3.3