阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮

标题: 我的小葱开花了+晶晶虫+2012.12.31 [打印本页]

作者: 晶晶虫    时间: 2012-12-31 15:18
标题: 我的小葱开花了+晶晶虫+2012.12.31
    周日带宝贝上楼顶看菜菜,发现种的葱葱要开花了,其中一朵已经露出了小花,正待我拍照的时候,宝贝一手过来,结果这多葱花就毁在宝贝手上了,然后宝贝一脸无辜的看着你,唉~我只能服了她
[attach]8079[/attach]
长了好多花苞,这应该就是葱的种子吧,但有的葱以根为种,不懂了
[attach]8078[/attach]

[attach]8075[/attach]

[attach]8077[/attach]

[attach]8076[/attach]
被掐掉的葱花
作者: mgzhang915    时间: 2012-12-31 15:40
话说这个葱头可以长种子出来么?我都把它掐掉了
作者: 蜜糖    时间: 2012-12-31 15:42
我种都没有开花
作者: 南宁心雨    时间: 2012-12-31 15:42
长得真好呀
作者: 丫丫    时间: 2012-12-31 15:45
长的不错哦
作者: 大连-小鱼儿    时间: 2012-12-31 18:15
葱长得真好
作者: 曉__芸    时间: 2012-12-31 20:33

作者: 倩影    时间: 2012-12-31 21:47
这个葱的品种是什么种,我种的葱不会开花的。
作者: 一一    时间: 2012-12-31 21:57
葱葱长得不错啊,我的长的很细就已经用来煮面条了
作者: 天道酬勤    时间: 2012-12-31 22:04
这个花可以长成种子,种子是黑色的哦,但葱就不好吃了。
作者: 晶晶虫    时间: 2013-1-1 01:03
mgzhang915 发表于 2012-12-31 15:40
话说这个葱头可以长种子出来么?我都把它掐掉了

据了解这个花长出来就是种子,但这种葱不香,小葱才香,就是葱头种的那种,我家种了两种。

作者: 淘生活    时间: 2013-1-1 18:03

作者: Lyrical/hx    时间: 2013-1-2 09:26
天道酬勤 发表于 2012-12-31 22:04
这个花可以长成种子,种子是黑色的哦,但葱就不好吃了。

我的种子出来是米白色的。不好吃的吗?那还种吗?
作者: 秀秀    时间: 2013-1-2 23:35
不错啊!我从来没种过葱开花的!
作者: 晶晶虫    时间: 2013-2-4 16:28
[attach]10412[/attach]

[attach]10419[/attach]
2月3日,葱葱终于长新花了
[attach]10413[/attach]

[attach]10414[/attach]

[attach]10415[/attach]

[attach]10423[/attach]

[attach]10424[/attach]
看下这棵基因突变的葱
[attach]10421[/attach]  [attach]10425[/attach]

作者: 阳光紫玉    时间: 2013-3-28 21:50
现在的葱花长什么样了,变成黑色的种子了吗,我的葱也有一棵开花了,跟图片上差不多
作者: 爱种菜的晨妈    时间: 2013-3-29 13:37
亲啊,你的葱只有叶子吗。。。
作者: 爱种菜的晨妈    时间: 2013-3-29 13:38
作者: 晶晶虫    时间: 2013-3-29 18:15
阳光紫玉 发表于 2013-3-28 21:50
现在的葱花长什么样了,变成黑色的种子了吗,我的葱也有一棵开花了,跟图片上差不多

是的,已经变成黑色的了

作者: 晶晶虫    时间: 2013-3-29 18:16
爱种菜的晨妈 发表于 2013-3-29 13:37

葱花都被我女儿拔光了

欢迎光临 阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮 (http://caiyoubang.com/) Powered by Discuz! X3.3