阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮

标题: 寒冬开始育苗+星星 [打印本页]

作者: 星星    时间: 2012-12-29 10:59
标题: 寒冬开始育苗+星星
       2012年12月28日, -6℃~-20℃  小雪转阴,今天是今年以来的最低气温。家里也只有13度左右,如是阴天,可能气温还略低。      根据去年的经验和家里的温度,今年开始了早早育苗。成功率有多少?待观察。

作者: 星星    时间: 2012-12-29 11:02

黄秋葵泡了一夜,就有小芽冒出来了。没人鼓掌,自已奖一下自己了。呵呵
作者: 蜜糖    时间: 2012-12-29 11:42
这种育苗好方不错
作者: 晶晶虫    时间: 2012-12-29 12:39
一下了发这么多呢,很多我都没有听说的
作者: 天道酬勤    时间: 2012-12-29 14:31
菜友送的秋葵我还舍不得种呢。
作者: 曉__芸    时间: 2012-12-29 15:37
我小时候我把鸡蛋放贴身口袋里想要得到只小鸡,现在看到你把种子放贴身衣服里笑了我好半天。
作者: 南宁心雨    时间: 2012-12-29 17:11
这么多种子
作者: 星星    时间: 2012-12-29 17:21
天道酬勤 发表于 2012-12-29 14:31
菜友送的秋葵我还舍不得种呢。

秋葵育上苗后有点后悔:查了资料,我这的温度好像太温。我非常喜欢吃这东东,原来在山东很多,但来青海后没有卖的。你可以上我的博客看秋葵有关资料。http://xjh080222.blog.163.com/

作者: 星星    时间: 2012-12-29 17:24
__芸 发表于 2012-12-29 15:37
我小时候我把鸡蛋放贴身口袋里想要得到只小鸡,现在看到你把种子放贴身衣服里笑了我好半天。

嗯,为此翻箱倒柜找了许久,找到夏天穿的有口袋的裤子,放在口袋里。可晚上睡觉里放在那?

作者: 星星    时间: 2012-12-29 17:28
南宁心雨 发表于 2012-12-29 17:11
这么多种子

这才是其中一小部分。因为家里还有几十盆正在长的菜,所以发芽却不知要种在那?愁眉苦脸
作者: Mege    时间: 2013-1-7 20:26
向你致敬,用体温发种子太强了
作者: 星星    时间: 2013-1-12 09:16
但出现了问题,那样种子透气不好。还是按我原来用保温箱育苗的方法了
作者: 天道酬勤    时间: 2013-6-4 01:30
向楼主学习!

欢迎光临 阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮 (http://caiyoubang.com/) Powered by Discuz! X3.3