阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮

标题: 金银花+晶晶虫+2012.2.22 [打印本页]

作者: 晶晶虫    时间: 2012-12-22 14:44
标题: 金银花+晶晶虫+2012.2.22

我家的金银花是从老家的山上挖的,所以比较宝贝,过来了也享受了高级待遇,霸占了个大花盆,从种植那年起,每年都会开花,花虽不多,但很漂亮。而且金银花无论是苗还是花都有很高的药用价值,夏天修剪多余的枝就可以熬水给宝宝洗澡,金银花晒干后夏天泡茶,作用也是大大的。我家种了两年了,中间松过土,最近得抽空给它松松土、加加肥了。
[attach]7394[/attach]
2010年10月5日种入大盆后长势不错,努力往上爬
[attach]7399[/attach]
2012年5月1日长势,两年时间,不过被我修剪过几次了,枝已经相互缠绕,茎已经很粗了,我准备给他们分开,多种几棵
[attach]7396[/attach]
5月开的花,最初是白色的,慢慢的就变黄了,因为花少,我没舍得摘,留着观赏,等花谢了再摘,但如果花多,要在花没有绽放前摘,泡茶用。
[attach]7395[/attach]
哥哥楼上种顶了一棵,经过数年的成长,枝繁叶茂,开的花是一簇一簇的,每年都能晒好多泡茶用。
[attach]7400[/attach]
作者: 天道酬勤    时间: 2012-12-22 14:58
我今年8月份也卖了一棵,花了15元,前几天修了一下老枝,现在在吐新芽了。
作者: AS...AS...    时间: 2012-12-22 15:04
我也买了一颗10元!但因为种阳台不接地气,长的慢,现在放屋顶上中,好多了,下次开花,大家分享下!
作者: 蜜糖    时间: 2012-12-22 15:13
我老房那也有一棵
作者: 淘生活    时间: 2012-12-22 17:05
好羡慕你呀,你家真多品种

作者: chinirose    时间: 2012-12-22 17:24
楼顶就是好啊,哈哈
作者: 淘生活    时间: 2012-12-22 19:39
看来金银花挺好种的,明年我也种
作者: ぁ乐莲ぉ    时间: 2012-12-22 22:08
楼顶种的就是好
作者: 文月    时间: 2012-12-22 22:31
每年4--5月份采的金银花最好
作者: 倩影    时间: 2012-12-22 23:55
金银花好,但就是太长虫子了。
作者: 南宁心雨    时间: 2012-12-23 01:05
漂亮
作者: 一一    时间: 2012-12-23 09:02
羡慕有楼顶种菜啊,我婆婆家也种了一棵,没啥阳光长势一般
作者: 秀秀    时间: 2012-12-29 07:35
这个每年只开一次花吗?

欢迎光临 阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮 (http://caiyoubang.com/) Powered by Discuz! X3.3