阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮

标题: 我的农场我做主 [打印本页]

作者: ℡◆灰灰︵㎜    时间: 2012-8-28 23:30
标题: 我的农场我做主
收成上期的小白菜后,8.25.我又把土地重新上肥料播种,在这个小小的地方,我分别种了3个类型。[attach]550[/attach][attach]551[/attach]
以中间的5角星花和铁杆为标记,这5角星花是和上期的小白菜一起发芽长大的,小白菜已经都收获成了美餐,看它长势不错,舍不得抜掉,就留着吧。在5角星的左边播种了苋菜,右边撒了小白菜籽,在铁杆的右边插了大蒜。[attach]552[/attach][attach]553[/attach]
在盆里也撒了小白菜籽,我怕小白菜太阳晒的厉害,就把修剪下来的叶子盖在上面
到今天8.28.盆里的小白菜出芽了,只是好像有些营养不良的样子,怎么全都细细的
[attach]554[/attach]
[attach]555[/attach][attach]556[/attach]
8.28,5角星旁边的小白菜叶也发芽了,苋菜和大蒜还没动静,在插大蒜时,忘记先放水里催芽了,下次就知道了。
最后看下修剪后的薄荷又长出来了,每天泡上一杯薄荷茶,真是可以一天都让人清醒。[attach]557[/attach][attach]558[/attach]

作者: 菜友帮    时间: 2012-8-28 23:59
终于看到灰灰家的种菜的过程了,虽然首批没赶上,不过我们会伴随着你这批蔬菜一起成长!
作者: 雪花的快乐    时间: 2012-8-29 08:13
5角星花,羽叶茑萝,也是今年喜欢上的花之一。可惜没买到种子。
作者: 带你去看猪    时间: 2012-8-29 08:55
小灰灰....你种的很给力哦加油!
作者: 南宁心雨    时间: 2012-8-29 10:55
小灰灰加油
作者: 菜园子    时间: 2012-8-29 11:47
灰灰家的第二轮又播种上了呀!看来第一轮收成不错!多多来这里跟大家分析你的经验心得哈!
作者: taozhiyaoyao    时间: 2012-8-29 11:47
喜欢你的薄荷
作者: ℡◆灰灰︵㎜    时间: 2012-8-29 15:21
现在每次一回家就是先去阳台看看我的菜菜,比自己的孩子还要宝贝了。
作者: _____Just    时间: 2012-10-17 15:39
遍地撒网,重点培养
作者: 天道酬勤    时间: 2013-7-18 01:30
太棒了!
作者: 七彩阳光    时间: 2014-9-27 18:46
薄荷你是怎么修剪的我也有盆薄荷因为叶子发黄我把叶子都揪下来了很不好看薄荷应该怎么管理

欢迎光临 阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮 (http://caiyoubang.com/) Powered by Discuz! X3.3