阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮

标题: 感谢菜友们,就是有了你们的带动,燃起我对种菜的信心。 [打印本页]

作者: 倩影    时间: 2012-12-18 22:29
标题: 感谢菜友们,就是有了你们的带动,燃起我对种菜的信心。
我最近不用买菜了,吃完我菜园的菜菜也要一段时间,菜菜丰收的结果说起来还要感谢群友们,是你们对种菜的热爱带动了我,让我原本想放弃种菜的心又燃起来了,随着燃起的信心,菜菜一天比一天长得好,现在大部份都能摘了,下面是今天的收获,晚餐青菜就吃它了。
  [attach]7014[/attach]   [attach]7015[/attach]
这个是芥菜,可能是成长过程下了太多雨,菜实在是太脆了,一不小心就拔断了一棵。
[attach]7017[/attach]  [attach]7018[/attach]
这个是香菜,吃过一次了,但是还挺多了,要赶快吃完它,因为它长得很高了,怕它老了不好吃。
作者: chinirose    时间: 2012-12-18 22:41
呵呵,好漂亮的菜,一定要坚持下去哦!
作者: 倩影    时间: 2012-12-18 22:42
chinirose 发表于 2012-12-18 22:41
呵呵,好漂亮的菜,一定要坚持下去哦!

和你们在一起,我会坚持下去的。

作者: 蜜糖    时间: 2012-12-18 23:16
芥菜做汤
作者: ぁ乐莲ぉ    时间: 2012-12-18 23:58
是你的勤劳获得的喜悦!~恭喜楼主
作者: 淘生活    时间: 2012-12-19 08:40
真好啊,吃到自己的绿色蔬菜
作者: 东莞-娟-MM    时间: 2012-12-19 09:31

作者: 沉淀    时间: 2012-12-19 09:40
我怎么觉得是小白菜呢,真水灵呀
作者: 南宁心雨    时间: 2012-12-19 11:44
大大的丰收
作者: 丽宜    时间: 2012-12-19 12:22
让菜友去你家会餐吧。
作者: Lyrical/hx    时间: 2012-12-19 12:58
开了路就要坚持走下去,后面的漫长路我们会一直陪着你的。
作者: 影子    时间: 2012-12-19 17:52
坚持就是胜利,收获多多。这个芥菜长了多久?
作者: 零乱夕阳    时间: 2012-12-19 20:08
吃不完我来吃'哈哈
作者: 倩影    时间: 2012-12-19 21:58
影子 发表于 2012-12-19 17:52
坚持就是胜利,收获多多。这个芥菜长了多久?

差不多二个月了
作者: 倩影    时间: 2012-12-19 22:00
Lyrical/hx 发表于 2012-12-19 12:58
开了路就要坚持走下去,后面的漫长路我们会一直陪着你的。

谢谢你,我会坚持下去的。
作者: 花栏种菜    时间: 2012-12-19 23:02
沉淀 发表于 2012-12-19 09:40
我怎么觉得是小白菜呢,真水灵呀

是小白菜,虽有几个虫眼,但不影响上餐桌。
作者: 花栏种菜    时间: 2012-12-19 23:03
                楼主的香菜和小白菜都是在室外种植的耐寒品种,所以可守侯到收获,看来楼主真会种菜,恭喜。
作者: 倩影    时间: 2012-12-19 23:21
花栏种菜 发表于 2012-12-19 23:03
楼主的香菜和小白菜都是在室外种植的耐寒品种,所以可守侯到收获,看来楼主真会种菜,恭喜 ...

这不是小白菜,是包心芥菜,还没等它包我就摘了,小白菜的梗是白色的,但这个是绿色的,要知道什么季节种什么也不难,去买种子时顺问一下老板,他会有好建意的。
作者: 花栏种菜    时间: 2012-12-19 23:26
倩影 发表于 2012-12-19 23:21
这不是小白菜,是包心芥菜,还没等它包我就摘了,小白菜的梗是白色的,但这个是绿色的,要知道什么季节种 ...

见笑了。图片与我们北方种的小白菜很像。
作者: Lyrical/hx    时间: 2012-12-20 11:43
倩影 发表于 2012-12-19 22:00
谢谢你,我会坚持下去的。

欢迎光临 阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮 (http://caiyoubang.com/) Powered by Discuz! X3.3