阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮

标题: 茁壮成长的木耳菜-9月13日更新 [打印本页]

作者: 雪花的快乐    时间: 2012-8-28 09:31
标题: 茁壮成长的木耳菜-9月13日更新

春天曾下过木耳菜的种子,一直没发芽,这个盆里以前种的是草莓,没能顺利渡过夏天。木耳菜后来居上,绿油油的大叶子,只有这一棵,当花养着吧。
[attach]538[/attach]

摘顶后,长出很多侧芽,叶子也长得很大很厚实。
[attach]539[/attach]

这是侧面,那个小苗是从其他盆中移过来的。
[attach]540[/attach]

这是家里长条盆种的木耳菜,粗杆的是用市场上买的木耳菜,吃了叶子,用杆扦插的,都活了。室内南向阳台,尽管每天开着窗通风,但没有太阳光,长得很慢或者不长,有些甚至已经是僵苗了。
[attach]541[/attach]
看来是吃不上了。

作者: 雪花的快乐    时间: 2012-8-28 09:38
顺便秀一下朋友送的绿萝。已经在我家养了半个月了,绿油油的叶子,真漂亮。
这要是一盆菜就更好了。
[attach]542[/attach]

作者: 菜友帮    时间: 2012-8-28 09:50
花盆种的那个木耳菜长的真好!泡沫箱的就大小不一了!
作者: 南宁心雨    时间: 2012-8-28 11:21
也不错
作者: 蝶蝶    时间: 2012-8-28 13:13
花盆种植的很美观啊
作者: 带你去看猪    时间: 2012-8-28 19:55
木耳菜那么点,吃不着吧?
作者: ℡◆灰灰︵㎜    时间: 2012-8-28 22:06
木耳菜也可以插扦的吗,赶明我也弄几个来插插
作者: 雪花的快乐    时间: 2012-8-31 12:10

[attach]656[/attach]
今天的木耳菜,长得比我的手都大了,自从摘顶后,长出许多侧芽来,现在侧芽也长得很大了。

吃不上吗?嘿嘿,我有耐心,我等。

作者: 雪花的快乐    时间: 2012-8-31 12:16
顺道秀个草
[attach]657[/attach]
养在公司窗台上的铜钱草,嘿嘿,钱钱啊!

作者: 花伦君    时间: 2012-9-1 11:35
我爱吃木耳菜菜
作者: 雪花的快乐    时间: 2012-9-13 12:24
9月13日,花盆里的木耳菜越长越高,架了个杆,让它爬吧,最上面的我给摘顶了。
[attach]1016[/attach]

下面的叶子,长得特别大,且很肥厚。
[attach]1017[/attach]

作者: 彤彤MM    时间: 2012-9-15 15:13
那一棵长的真好,绿的跟假的一样
作者: ぁ乐莲ぉ    时间: 2012-9-15 19:21
木耳菜 不知是何物呢 不过看起来很肥美的
作者: _____Just    时间: 2012-10-17 15:59

欢迎光临 阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮 (http://caiyoubang.com/) Powered by Discuz! X3.3