阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮

标题: 酸菜黄辣丁+影子+2012.12.11 [打印本页]

作者: 影子    时间: 2012-12-11 09:40
标题: 酸菜黄辣丁+影子+2012.12.11

昨天的晚餐:酸菜黄辣丁
材料:
四条鲜活的黄辣丁鱼,酸菜用的泡萝卜
此鱼无小刺,肉质鲜嫩。口感好极了。酸菜有点咸,但酸味刚好。
配料:几粒花椒,姜粒,蒜粒,葱段,这些配料不宜多,意思一下就OK,黄辣丁本身就很鲜。
做法:重头戏来了哦,哈哈!
本人头一次杀鱼,大起胆子杀杀杀,最怕的是杀了之后鱼还在跳。哎,为了解馋豁出去了。
注意别让黄辣丁背上的三根毒刺扎了哦,会很痛,还可能会麻。所以我是先把刺给剁了。别外此鱼身上有粘液,可抹些盐在鱼身上,然后用水冲洗,粘液就没了。

[attach]6408[/attach]

酸萝卜切小条:
[attach]6409[/attach]

配料:
[attach]6410[/attach]

锅内放油,先将配料和黄辣丁微炒:(介个照片没照好,大家意会,
[attach]6411[/attach]
黄辣丁煎到稍微有点蜕皮时,掺水放酸萝卜:
[attach]6438[/attach]
黄辣丁很容易熟,水开后汤变白时基本就好了,可以用小火再闷一会儿。
[attach]6439[/attach]
起锅,撒上葱花开动。好美味呀。
[attach]6440[/attach]
在市场上买的萝卜有点咸,所以整个过程中没有放盐。味精鸡精都没有放,保持黄辣丁原生态的鲜味。

作者: 籽籽小阳台    时间: 2012-12-11 10:19
口水流出来了。。。但明显你这几条太少了,不够吃啊
作者: 菜友帮    时间: 2012-12-11 10:25
真不错!虽然没吃过黄辣丁鱼,但是常吃鱼对身体有好处!小孩多吃鱼会越来越聪明的!
作者: 淘生活    时间: 2012-12-11 10:48
这个鱼做汤吃很香呢
作者: 丫丫    时间: 2012-12-11 20:22
我们这没有这种鱼
作者: 蓝崎    时间: 2012-12-11 20:48
我们这里叫黄骨鱼,这种鱼很容易熟的,我平常都是蒸着吃,就是和米饭一起蒸。
作者: 一一    时间: 2012-12-11 22:00
看起来就想吃啊
作者: 南宁心雨    时间: 2012-12-11 22:18
这鱼好吃 我们这叫黄骨鱼我隔2-3天给我宝宝吃一条
作者: 蜜糖    时间: 2012-12-11 23:17

作者: 晶晶虫    时间: 2012-12-12 16:43
猛咽了几下口水,能尝一口就好了
作者: ぁ乐莲ぉ    时间: 2012-12-13 02:26
给宝宝吃别放腌菜 我们这里叫昂刺鱼 你可以放豆腐汤白白的营养丰富
作者: 蓝崎    时间: 2012-12-13 20:16
蓝崎 发表于 2012-12-11 20:48
我们这里叫黄骨鱼,这种鱼很容易熟的,我平常都是蒸着吃,就是和米饭一起蒸。

我会放一点姜葱,一点料酒,不觉得有腥味。

作者: 天道酬勤    时间: 2013-5-14 23:43
爱吃鱼
作者: 影子    时间: 2013-5-15 16:56
天道酬勤 发表于 2013-5-14 23:43
爱吃鱼

多吃鱼好呀,现在鸡也不能吃。吃鱼安全,哈哈。
作者: 天道酬勤    时间: 2013-5-16 18:59
影子 发表于 2013-5-15 16:56
多吃鱼好呀,现在鸡也不能吃。吃鱼安全,哈哈。

是的,感觉水产相对安全点!

作者: 南宁心雨    时间: 2013-5-25 16:53
口水

欢迎光临 阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮 (http://caiyoubang.com/) Powered by Discuz! X3.3