阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮

标题: 网上买的塑料种菜箱安全吗?会不会有毒? [打印本页]

作者: 无脚的鸟    时间: 2021-10-6 20:10
标题: 网上买的塑料种菜箱安全吗?会不会有毒?
网上买的塑料种菜箱安全吗?会不会有毒通过蔬菜根部吸收到整颗蔬菜里?卖家说是PP材质,这个怎么检验是不是PP材质呢?求大家指点,谢谢!

作者: 果果妈    时间: 2021-10-6 20:12
不是用有机溶剂,不是开水泡,就忽略不计了。吃那些路边摊的时候都是碗上套个塑料袋,我看大家吃的都挺香的,也没谁去质疑一下是不是有毒,敢不敢吃?
作者: 春风佛面    时间: 2021-10-8 16:29
这个说不好,买回来闻闻塑料味大不大,大的话估计就是回收废旧塑料做成的,可能有毒。不过塑料在高温下才会挥发毒素吧?如果实在不放心,可以买点陶盆来种。
作者: 广西财迷    时间: 2021-10-16 09:55
网上的东西真说不准是什么材质的,还是买大品牌,有质量认证的比较放心。
作者: 无脚的鸟    时间: 2021-10-21 16:16
果果妈 发表于 2021-10-6 20:12
不是用有机溶剂,不是开水泡,就忽略不计了。吃那些路边摊的时候都是碗上套个塑料袋,我看大家吃的都挺香的 ...

这不是大环境影响的人都不知道啥好啥不好了吗?
作者: 无脚的鸟    时间: 2021-10-21 16:17
春风佛面 发表于 2021-10-8 16:29
这个说不好,买回来闻闻塑料味大不大,大的话估计就是回收废旧塑料做成的,可能有毒。不过塑料在 ...

陶盆太笨重了,不过相对来说比较放心些。
作者: 无脚的鸟    时间: 2021-10-21 16:17
广西财迷 发表于 2021-10-16 09:55
网上的东西真说不准是什么材质的,还是买大品牌,有质量认证的比较放心。

大品牌的贵呀!!

欢迎光临 阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮 (http://caiyoubang.com/) Powered by Discuz! X3.3