阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮

标题: 我的盆栽草莓红啦! [打印本页]

作者: 航铁一客    时间: 2021-4-28 07:32
标题: 我的盆栽草莓红啦!
经过了近半个月的等待,我的盆栽草莓由幼果已经变红,看着一个个红红的草莓,真舍不得吃呀。但是还是忍耐不住摘了2颗尝了尝,这个品种口味略酸,不过纯天然草莓,不打药没施化肥,能长这么大还是很开心的。
[attach]70583[/attach]

[attach]70584[/attach]

作者: 光阴似箭    时间: 2021-4-28 14:09
看着好眼馋呀
作者: elephantikea    时间: 2021-4-28 20:05
种的真好~~~~~~~
作者: zynuanyang    时间: 2021-4-29 09:55
这么多红草莓,看着都流口水
作者: 航铁一客    时间: 2021-4-30 16:58
zynuanyang 发表于 2021-4-29 09:55
这么多红草莓,看着都流口水

今天第一次种植成功,秘诀竟然是不用过于关注
作者: 航铁一客    时间: 2021-4-30 16:59
elephantikea 发表于 2021-4-28 20:05
种的真好~~~~~~~

今天种了后没怎么管到是长的挺好,以前太过于关注结果早早夭折了。
作者: 航铁一客    时间: 2021-4-30 16:59
光阴似箭 发表于 2021-4-28 14:09
看着好眼馋呀

有机会自己也买点苗来种种看。
作者: zynuanyang    时间: 2021-5-1 11:36
航铁一客 发表于 2021-4-30 16:58
今天第一次种植成功,秘诀竟然是不用过于关注

无心插柳柳成荫
作者: elephantikea    时间: 2021-5-11 10:07
航铁一客 发表于 2021-4-30 16:59
今天种了后没怎么管到是长的挺好,以前太过于关注结果早早夭折了。

好像是这么回事儿~~~~去年我的柠檬开花,就非常期待它挂果产柠檬给我吃每天养护它还给它C位养护,结果一个没吃上。今年过年我一个月不在家回来竟然自己就挂了6个果等着我!!真是调皮的小家伙
作者: 航铁一客    时间: 2021-5-11 11:21
elephantikea 发表于 2021-5-11 10:07
好像是这么回事儿~~~~去年我的柠檬开花,就非常期待它挂果产柠檬给我吃每天养护它还给它C位养护,结果一 ...

有时候养植物和养娃一样,过于关注关心,反而达不到自己的预期,要学会适当的放手才行。
作者: elephantikea    时间: 2021-5-17 14:49
航铁一客 发表于 2021-5-11 11:21
有时候养植物和养娃一样,过于关注关心,反而达不到自己的预期,要学会适当的放手才行。

是的,植物要比我们想象的强大~

欢迎光临 阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮 (http://caiyoubang.com/) Powered by Discuz! X3.3