阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮

标题: 我的盆栽草莓开花结果啦 [打印本页]

作者: 航铁一客    时间: 2021-4-7 11:31
标题: 我的盆栽草莓开花结果啦
一个月前买了些草莓苗,然后就种在了我那原来种豌豆尖的盆里,现在已经开花结果啦
[attach]70547[/attach]
这是一盆
[attach]70549[/attach]
这是两盆合影
[attach]70550[/attach]
结的小草莓。

作者: 光阴似箭    时间: 2021-4-8 08:19
草莓长的不错,我以前种过草莓,都缓苗成功发新叶了,但是最后还是死了,不知道咋回事。
作者: 紫色纱裙    时间: 2021-4-8 14:33
看着这草莓都流口水,自己种的草莓不打药,吃的放心,就不知道结的果实大不大?
作者: 农夫小子    时间: 2021-4-8 17:26
好羡慕楼主种的草莓呀,可惜我这阳台啥都种不活
作者: 航铁一客    时间: 2021-4-9 15:19
光阴似箭 发表于 2021-4-8 08:19
草莓长的不错,我以前种过草莓,都缓苗成功发新叶了,但是最后还是死了,不知道咋回事。

是不是土壤的问题?
作者: 航铁一客    时间: 2021-4-9 15:19
紫色纱裙 发表于 2021-4-8 14:33
看着这草莓都流口水,自己种的草莓不打药,吃的放心,就不知道结的果实大不大?

这个就等其长大后就知道了,共同期待吧
作者: 航铁一客    时间: 2021-4-9 15:20
农夫小子 发表于 2021-4-8 17:26
好羡慕楼主种的草莓呀,可惜我这阳台啥都种不活

为啥种不活呢?是光照问题还是通风问题?
作者: 光阴似箭    时间: 2021-4-9 18:32
航铁一客 发表于 2021-4-9 15:19
是不是土壤的问题?

有可能是阳台光照不足导致土壤细菌滋生,最后草莓无法生长就死掉了
作者: 航铁一客    时间: 2021-4-9 19:13
光阴似箭 发表于 2021-4-9 18:32
有可能是阳台光照不足导致土壤细菌滋生,最后草莓无法生长就死掉了

光照不足确实很恼火,土壤得不到有效杀菌,植物确实无法很好的生长。
作者: 广西财迷    时间: 2021-4-10 07:45
羡慕马上要有草莓吃了,草莓种的不错!
作者: 果果妈    时间: 2021-4-13 07:39
都快一周了,草莓快红了吧?
作者: 农夫小子    时间: 2021-4-15 14:07
航铁一客 发表于 2021-4-9 15:20
为啥种不活呢?是光照问题还是通风问题?

应该是光照和通风不足导致的。
作者: 航铁一客    时间: 2021-4-28 07:28
我的草莓红了,哈哈哈哈!!!
[attach]70581[/attach]

[attach]70582[/attach]

欢迎光临 阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮 (http://caiyoubang.com/) Powered by Discuz! X3.3