阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮

标题: 买了几盆多肉,不知道好养不? [打印本页]

作者: 紫色纱裙    时间: 2020-9-12 14:49
标题: 买了几盆多肉,不知道好养不?
娃上中班,学校让养多肉,所以就到附近花卉市场买了三盆15块钱,可能比网上的贵,也没网上的好看。但是整个花卉市场就这几个品种,而且这几盆都是娃自己选的,没养过多肉,现在就是不知道好养不?
[attach]70422[/attach]

作者: 果果妈    时间: 2020-9-12 15:36
我也没养过多肉,楼主上面那盆大的是:“婴儿手指"吗?下面那两盆是:”桃蛋“?
作者: 菜友帮    时间: 2020-9-13 09:24
多肉好养,感觉比其它的花类的好养。楼主放心养吧,说不定越养越多呢。
作者: 紫色纱裙    时间: 2020-9-16 14:17
果果妈 发表于 2020-9-12 15:36
我也没养过多肉,楼主上面那盆大的是:“婴儿手指"吗?下面那两盆是:”桃蛋“?

我也不懂这些叫啥,娃看上哪个就买的哪个,没有刻意问名字。
作者: 紫色纱裙    时间: 2020-9-16 14:18
菜友帮 发表于 2020-9-13 09:24
多肉好养,感觉比其它的花类的好养。楼主放心养吧,说不定越养越多呢。

真的好养吗?那我就放心了,就怕养不活死掉了!
作者: 航铁一客    时间: 2020-10-19 08:17
现在养的怎么样了?好养吗?
作者: 紫色纱裙    时间: 2020-10-20 08:12
航铁一客 发表于 2020-10-19 08:17
现在养的怎么样了?好养吗?

两盆大的送学校了,那盆小的在家里,娃自己给浇水,平时我说要给浇水的时候,娃就说要几天才能浇一次水,浇多了会死的。这都是幼儿园学的。

欢迎光临 阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮 (http://caiyoubang.com/) Powered by Discuz! X3.3