阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮

标题: 现在市场卖的无公害蔬菜是不是不用化肥农药种的? [打印本页]

作者: 航铁一客    时间: 2020-9-3 07:52
标题: 现在市场卖的无公害蔬菜是不是不用化肥农药种的?
现在市场卖的无公害蔬菜是不是不用化肥农药种的?为啥卖的比普通蔬菜要贵?贴了有机标签的蔬菜真的有机吗?

作者: 城市农夫    时间: 2020-9-3 09:17
这个真不好说,现在的有机或者无公害蔬菜全凭种菜人的良心。不过有机和无公害蔬菜好像还是有区别的吧?
有机蔬菜:应该是不打农药,不施化肥的。
无公害蔬菜好像只是不打农药的吧?
具体也不是很清楚!
作者: 紫色纱裙    时间: 2020-9-3 10:34
应该是吧,要不然也不会卖那么贵!不过这个真的如楼上菜友所言,需要的是种菜人的良心,不要卖了高价却换来的还是农药,化肥蔬菜,那真的太缺诚信了!
作者: 果果妈    时间: 2020-9-4 07:55
现在都是花高价买心安!是不是真的无公害,或者有机我们是无法鉴别的。就算打着有机标签,但是国人对商家的信任危机不是一朝一日能消除的。所以就必须要求国家监管部门严格的情况下,商家能本着造福后代及不昧良心的理念,真正的做好国人的口粮。
作者: 航铁一客    时间: 2020-9-8 09:52
城市农夫 发表于 2020-9-3 09:17
这个真不好说,现在的有机或者无公害蔬菜全凭种菜人的良心。不过有机和无公害蔬菜好像还是有区别 ...

没想到有机蔬菜和无公害蔬菜还是有区别的!
作者: 航铁一客    时间: 2020-9-8 09:56
紫色纱裙 发表于 2020-9-3 10:34
应该是吧,要不然也不会卖那么贵!不过这个真的如楼上菜友所言,需要的是种菜人的良心,不要卖了高价却换来 ...

也是,真的需要种菜人的良心!
作者: 航铁一客    时间: 2020-9-8 09:57
果果妈 发表于 2020-9-4 07:55
现在都是花高价买心安!是不是真的无公害,或者有机我们是无法鉴别的。就算打着有机标签,但是国 ...

诚信机制及诚信经营真的很重要!
作者: 农夫小子    时间: 2020-9-9 07:29
楼主这疑问真的不好讲,只能说越贵越相对好点吧。
作者: 航铁一客    时间: 2020-9-10 17:40
农夫小子 发表于 2020-9-9 07:29
楼主这疑问真的不好讲,只能说越贵越相对好点吧。

就怕花了大价钱还买的不是有机菜!
作者: 爱宅家种菜    时间: 2021-10-13 11:19
怎么感觉每次去市场都是胆战心惊的,就怕买到无良商家的菜
作者: 航铁一客    时间: 2021-10-13 15:20
爱宅家种菜 发表于 2021-10-13 11:19
怎么感觉每次去市场都是胆战心惊的,就怕买到无良商家的菜

其实没那么严重,现在的菜不打药基本是没法长大的。而且现在市场上不是有卖那种专门用来洗菜的时候消毒的那种像个大粒胶囊的产品,不知道好不好用,但是网上有人在用,有闲钱可以买一个试试。
作者: 爱宅家种菜    时间: 2021-10-15 09:19
是吗,如果有卖那真的不错,哪天去试一试看。
作者: 航铁一客    时间: 2021-10-15 10:23
爱宅家种菜 发表于 2021-10-15 09:19
是吗,如果有卖那真的不错,哪天去试一试看。

就是有点贵,我上次看到要一千多,还是没舍得下手。

欢迎光临 阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮 (http://caiyoubang.com/) Powered by Discuz! X3.3