阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮

标题: 我的四季海棠有病拉吗?手飘风声,,2015.6.20 [打印本页]

作者: 手飘风声    时间: 2015-6-20 17:01
标题: 我的四季海棠有病拉吗?手飘风声,,2015.6.20

上个月买啦两盆四季海棠(一红一黄),这几天红的那盆叶子干枯,花还没开,骨朵就干啦,搞不清啥原因,郁闷中。。。发个图片让彩友们看一下,分析分析

作者: 手飘风声    时间: 2015-6-20 17:01
图片发哪啦?
再试一下
作者: 菜友帮    时间: 2015-6-20 20:48
带盆买回来的?找了一下关于四季海棠的栽培要求,供你参考:
    1、栽培温度要求:
     四季海棠最适宜的生长温度是15-22℃,在这一温度区间,海棠能保持良好的生长态势。当周围温度小于10℃或者高于28℃时,海棠的生长会急速减缓,甚至暂停。当温度小于5℃时,海棠会被冻伤,因此对海棠的生存温度,要进行适当的调节。在白天保持22℃左右,在夜晚保持20℃左右。夏天天气较热,要对海棠进行适当的降温保护,例如避光,吹冷风、喷水雾等,确保海棠的正常生长。
    2、栽培的空气湿度要求:
    四季海棠适宜在潮湿的地方生长,当海棠幼苗上盆后,在初期生长阶段,要保持空气温度处于80-85%。在基本成形时,空气湿度可保持在70-80%,抑制白粉病和灰霉病菌。当海棠进入旺盛生长的阶段时,空气湿度可降低到65-75%,现蕾后保持在55-65%。提高控制温度的方法有浇灌、洒水,并且加强收尾环境的通风,防止细菌滋生。
    3.栽培光照强度
    四季海棠喜阴,一般都种植在没有阳光直射的地方。随着海棠的成长,可逐渐增强光照强度。在快速成长期,要有足够的光照满足海棠进行光合作用。
作者: 小家碧玉    时间: 2015-6-21 20:42
这个花就是不太好养。我去年买了一棵长寿花和四季海棠。到家后感觉不是那么好养。就把海棠换成风信子了。
作者: 手飘风声    时间: 2015-7-4 16:44
无人回答吗。。。。。。
作者: 大桥    时间: 2015-7-11 17:55
盛夏到来,天气转热,四季海棠本身不耐高温,生长不给力,或许与温度偏高有关。

欢迎光临 阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮 (http://caiyoubang.com/) Powered by Discuz! X3.3