阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮

标题: 也说阳台种菜+蓝崎 +2012.11.21 [打印本页]

作者: 蓝崎    时间: 2012-11-21 14:28
标题: 也说阳台种菜+蓝崎 +2012.11.21

不知不觉从10月28开始种植到现在快一个月了,看着阳台花盆里的生菜有小苗长到现在5、6片叶子,还是很欣慰的,毕竟都成活了,每天有空时上网站,群里面看大家的帖子,种菜心得,经验等等。虽然我们不是真正意义上的菜农,但是我们也在尝试种植的乐趣,也作为城市生活的一种乐趣。每天回到家,就是阳台那点地还装上了防盗网,就像一个笼子,唯一生动一点的就是我们阳台上种的一点点植物(现在多了菜),每天看看青菜的生长状况,浇浇水,慢慢的成了我们生活的一部分。期待菜菜快快长大,早日享受劳动成果。
作者: ぁ乐莲ぉ    时间: 2012-11-21 15:16
其实种菜种的是一种乐趣 对生活的乐趣!~
作者: 蜜糖    时间: 2012-11-21 15:32
我享受的是种菜的过程
作者: 菜友帮    时间: 2012-11-21 16:01
其实阳台种菜,不但是享受其中的过程和结果,还可以缓解目前工作的压力!每天回家看看那些菜菜,一天的压力也会减少很多!
作者: 一一    时间: 2012-11-21 16:59
我家没做防盗网,我想种满爬藤的菜菜防盗呢。
种菜必不可少的搬泥、搬菜盆、浇水、捉虫、沤肥等等不少体力活儿,可以顺便减肥哦
作者: 南宁心雨    时间: 2012-11-21 18:13
要的就是那种感觉 享受种菜的过程
作者: 浪漫¥彬捷    时间: 2012-11-22 10:00
我每次回去都会在我的菜菜旁边一动不动的看半个小时。。。
作者: 籽籽小阳台    时间: 2012-11-22 14:11
菜友帮 发表于 2012-11-21 16:01
其实阳台种菜,不但是享受其中的过程和结果,还可以缓解目前工作的压力!每天回家看看那些菜菜,一 ...

严重同意!
作者: chinirose    时间: 2012-12-8 21:04
现在工作压力真心大啊,要想放松,不容易呀~
作者: 丽宜    时间: 2012-12-8 22:10
种菜种花对于我们真是一种享受,我现在早晨起来第一件事,就是先看看菜菜,各自喷喷水,早餐做家务,接着赶紧来菜菜论坛,寻找各种经验体会,分享大家的成功喜悦,感谢论坛感谢菜友,感谢我的菜菜给自己生活带来愉悦。
作者: 秀秀    时间: 2012-12-17 19:53
我现在天天想着菜菜,有时快睡觉了都得去看看,无奈搬泥实在是太累了!搬上楼顶还没电梯有点
作者: 丫丫    时间: 2012-12-17 19:57
都是天涯同路人
作者: 沉淀    时间: 2012-12-24 16:13
热爱生活的人们呀
作者: 淘生活    时间: 2012-12-25 11:46
种植的乐趣,也作为城市生活的一种乐趣,是真的呢,比起在来这种乐趣可是真的快乐的
作者: 天道酬勤    时间: 2013-5-30 22:39
有收获就最开心!
作者: 南宁心雨    时间: 2013-5-31 21:09
丽宜 发表于 2012-12-8 22:10
种菜种花对于我们真是一种享受,我现在早晨起来第一件事,就是先看看菜菜,各自喷喷水,早餐做家务,接着赶 ...

说得真好

欢迎光临 阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮 (http://caiyoubang.com/) Powered by Discuz! X3.3