阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮

标题: 常见蔬菜南北方种植收获时间挂图 [打印本页]

作者: 菜友帮    时间: 2015-5-5 19:07
标题: 常见蔬菜南北方种植收获时间挂图
      全国南北气候不同,所以很多蔬菜种植时间肯定不一样,很多南方菜友可能常年都能种菜,但是北方菜友到了冬季基本就职能在室内种点叶菜类的了!就比如辣椒,南方一颗辣椒可以长5年成为辣椒树,而北方的辣椒冬季就干死了!就算不干死,也被冻死了!
      在网上闲逛的时候,发现了这个:“常见蔬菜南北方种植收获时间挂图”感觉不错,特转来分享给大家,希望能帮助到大家!

作者: 莣憂草    时间: 2015-5-5 23:07
这个图好,收藏了.
作者: 忘忧草    时间: 2015-5-6 00:17
这个很对我这样的菜鸟胃口.收藏了
作者: 菜友帮    时间: 2015-5-6 08:43
忘忧草 发表于 2015-5-6 00:17
这个很对我这样的菜鸟胃口.收藏了

你可不是菜鸟啦!太谦虚啦!
作者: 忘忧草    时间: 2015-5-6 09:11
菜友帮 发表于 2015-5-6 08:43
你可不是菜鸟啦!太谦虚啦!

从小在城市长大.真的不知道啥时种什么.啥时收获.唯一知道的就是3.4月份可以播种.现在的一点知识还是在网上慢慢学的
作者: 大桥    时间: 2015-5-6 09:26
详细的资料。

南北方地区,由于气候有差异。
从春播时间看,南方通常略早于北方。
从秋播时间看,南方通常略晚于北方。
作者: 安安妈    时间: 2015-5-28 15:22
一直很困惑,这个时间是阳历还是阴历啊?农作物是按农历来算吗?
作者: 菜友帮    时间: 2015-5-28 17:01
安安妈 发表于 2015-5-28 15:22
一直很困惑,这个时间是阳历还是阴历啊?农作物是按农历来算吗?

这个是按照阳历的!
作者: wwk130    时间: 2018-3-15 02:55
很详细的资料.
作者: 进菜坑了    时间: 2018-5-28 02:53
找了很久,终于找到了,非常适合我这样的菜鸟,感谢!
作者: 四季观花人    时间: 2018-6-5 10:45
常见蔬菜南北方种植收获时间挂图,很好,先学习一哈

欢迎光临 阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮 (http://caiyoubang.com/) Powered by Discuz! X3.3