阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮

标题: 草莓长出了第一片真叶 [打印本页]

作者: 忘忧草    时间: 2015-3-24 20:15
标题: 草莓长出了第一片真叶
[attach]67571[/attach]

[attach]67572[/attach]长得可真慢呀.从种子到现在已经两个多月了

作者: 哆唻咪    时间: 2015-3-24 20:35
我的草莓还没播种呢!
作者: 哆唻咪    时间: 2015-3-24 20:35
我的草莓还没播种呢!
作者: 菜友帮    时间: 2015-3-24 20:37
那确实慢,现在草莓都开始慢慢下市了,你这才这么大点呀!这得长到啥时候呀!
作者: 忘忧草    时间: 2015-3-24 20:40
菜友帮 发表于 2015-3-24 20:37
那确实慢,现在草莓都开始慢慢下市了,你这才这么大点呀!这得长到啥时候呀!

这个今年能见到草莓都可以算奇迹了

作者: 忘忧草    时间: 2015-3-24 20:44
哆唻咪 发表于 2015-3-24 20:35
我的草莓还没播种呢!

想用种子播种就赶快.去年我就是4月中旬播种的.后来在夏天全挂了.它们太小了.根也是轻飘飘的附在土层的表面.一不留神就见上帝了.所以我今年早点播种.希望夏天来临时.它们有能力扛过去

作者: 莣憂草    时间: 2015-3-24 21:59
好可爱的草莓苗,可惜只能等下半年结果了。
作者: 忘忧草    时间: 2015-3-24 23:10
莣憂草 发表于 2015-3-24 21:59
好可爱的草莓苗,可惜只能等下半年结果了。

下半年真能结果.那就很成功了.一般这个要等到第二年才能看见果实.我只是好玩罢了.草莓还是买苗种好

作者: 蜜糖    时间: 2015-3-26 09:48
哆唻咪 发表于 2015-3-24 20:35
我的草莓还没播种呢!

建议你不要用种子种草莓,购苗吧,一棵苗也就是2-3元

作者: 哆唻咪    时间: 2015-3-26 20:53
蜜糖 发表于 2015-3-26 09:48
建议你不要用种子种草莓,购苗吧,一棵苗也就是2-3元

也是从网上买的吗?

作者: 飞雪    时间: 2015-3-27 15:55
我今天刚网购了草莓种子,看到大家说种子种植困难,我都没有信心种了。
作者: 忘忧草    时间: 2015-3-27 22:47
飞雪 发表于 2015-3-27 15:55
我今天刚网购了草莓种子,看到大家说种子种植困难,我都没有信心种了。

真心想种草莓.建议还是买苗.种子种真的很难长大.去年我5月份发芽了几棵.结果夏天全挂了.以为是小苗难过夏.今年就早播种了.当时出了14棵芽.现在只剩5.6棵了.我真担心它们还能活几天

欢迎光临 阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮 (http://caiyoubang.com/) Powered by Discuz! X3.3