阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮

标题: 冬天菜都更新的慢啦,看看我的菇+2015.1.27+清江茉莉花 [打印本页]

作者: 清江茉莉花    时间: 2015-1-27 22:30
标题: 冬天菜都更新的慢啦,看看我的菇+2015.1.27+清江茉莉花
买的一个菌包,放了个把月,终于长这么大了,不过这早吃完了
[attach]67239[/attach]

[attach]67240[/attach]

[attach]67241[/attach]

[attach]67237[/attach]
那头吃完了,倒过来,现在已经又出菇了
[attach]67238[/attach]

作者: 菜友帮    时间: 2015-1-27 23:40
挺漂亮的!不过这个菇吃着安全吗?
作者: 清江茉莉花    时间: 2015-1-28 12:27
菜友帮 发表于 2015-1-27 23:40
挺漂亮的!不过这个菇吃着安全吗?

反正我们全家吃了没事啊,这就是专门种了吃的啊

作者: 菜友帮    时间: 2015-1-28 14:37
看到很多人在用菌包长蘑菇,一个是不知道其安全性,另一个就是不知道能长几茬!
作者: 大桥    时间: 2015-1-28 20:09
是灰平菇,不错。

这类菇在冬春时节很常见,本身喜欢冷凉。

在采收以后,还会继续生长的。

另外,养了很长时间之后,当菌包中养分耗尽,很难再出菇的时候,还可以考虑将它用作花肥。
作者: 忘忧草    时间: 2015-1-28 20:26
最好不要在居室养这个.成熟的菌孢子对人的肺有伤害.吸入过多的菌孢子会得矽肺病滴

作者: 福儿    时间: 2015-3-3 12:43

最好不要在居室养这个.成熟的菌孢子对人的肺有伤害.吸入过多的菌孢子会得矽肺病滴
涨知识了

作者: 福儿    时间: 2015-3-3 12:43

涨知识了

欢迎光临 阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮 (http://caiyoubang.com/) Powered by Discuz! X3.3