阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮

标题: 芹菜菠菜的 水发菜根实验 [打印本页]

作者: 七彩阳光    时间: 2014-11-29 22:33
标题: 芹菜菠菜的 水发菜根实验
今天   把买来准备要吃的  芹菜根  菠菜根留了下来  放到盛水的大盘子里  准备发好根部  再移栽到菜盆里土栽  突发奇想  把白菜根    胡萝卜根  大萝卜根都放到了水里培根   这几种菜能否水培长根    接果  就权当自己做个试验  要是真的成功了  以后  就不用撒子育苗了 弄好后 心里充满了期望     哪位高手知道这几种水培能成功吗

作者: 菜友帮    时间: 2014-11-30 09:01
只要你买的芹菜,菠菜带根的话,肯定会长起来的!萝卜我试验过,可以发新叶子到开花,有可能还会结籽!
作者: 大桥    时间: 2014-11-30 11:06

关注水培过程和结果。

芹菜试验过(用的是盆栽法),这种比较容易成活;香菜有难度。
菠菜还没有尝试;若是小白菜,那么生根还是很容易的(油菜心也是如此,水培法、盆栽法都可以做)。

这几种蔬菜根,养到开花的时候,观赏效果比较好的是油菜、萝卜、芹菜等。
菠菜属于藜科,而且雌雄异株,或许养开花容易,但结籽有难度。
作者: 莣憂草    时间: 2014-11-30 13:03
还是大桥老师介绍的到位。
作者: 忘忧草    时间: 2014-11-30 21:41
我买回带根的芹菜.小白菜.盆栽都成活了,已经发出了新芽
作者: 七彩阳光    时间: 2014-11-30 21:59
谢谢

作者: 七彩阳光    时间: 2014-11-30 21:59
谢谢

谢谢

作者: 北京双儿    时间: 2015-8-14 14:48
种了四五次香菜根了都没有成活,唯一一次成活的还让别人盗走了。,目前种的有空心菜,买的空心菜吃一半种一半,哈哈。还有茴香,据说这两种是最容易成活的。我们一起实验吧。哈哈,期待你的图片哦。
作者: llr666777    时间: 2016-6-18 23:23
北京双儿 发表于 2015-8-14 14:48
种了四五次香菜根了都没有成活,唯一一次成活的还让别人盗走了。,目前种的有空心菜,买的空心菜吃 ...

我也种了几次香菜根没成活。泡在水里的也没成活。播的种子也不见发芽。

欢迎光临 阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮 (http://caiyoubang.com/) Powered by Discuz! X3.3