阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮

标题: 我的番茄拔后土中很多须根,再次种植时土壤需要处理吗? [打印本页]

作者: 彩云阿紫    时间: 2012-7-26 20:46
标题: 我的番茄拔后土中很多须根,再次种植时土壤需要处理吗?
    我的番茄已经没有在这个炎炎的夏季终于没能经受住天热的考验而夭折了,现在我把它连根拔后,土壤中还有些许须根,如果再次种植蔬菜的时候,这些须根需要处理吗?可以直接种吗?
作者: caicai    时间: 2012-7-26 20:53
这个如果你不是接着就种的话,那么隔段时间这些须根也会慢慢腐熟的,所以就不必在意。如果你是接着再种的话,我觉得你还是处理一下土壤比较好,用筛子过一下土,把那些须根基本过滤出来就好!这样的土装盆后在加点底肥就可以继续播种了!
作者: 城市农夫    时间: 2012-7-26 20:58
我觉得也是应该筛分出来,不过一般家里没有筛子,我一般是这样做的:
找几张报纸,摊铺在地上,然后将盆中的土倒在报纸上,用你的勤劳的双手将土壤捏碎,然后采用两手筛分里面的须根,这个不好描述,我想大家应该都明白吧!
作者: 萱萱坊    时间: 2012-7-27 14:48
这个要看你种植的蔬菜品种了,如果还继续种植西红柿,那肯定不行。种植其他的可能还可以吧!最好还是将其分出来比较好!
作者: 菜园咖啡    时间: 2012-7-27 23:50
,我是新手也进来学习一下!
作者: 彩云阿紫    时间: 2012-7-29 15:59
谢谢大家的指点,大家都很热情,以后多关照哈!
作者: 天道酬勤    时间: 2013-5-17 23:38
把叶和根埋土里当底肥也不错。
作者: 5811799    时间: 2017-4-19 16:14
过多的话一定是不行的
作者: hfghy    时间: 2017-6-10 12:29
连种西红柿会重茬。种过西红柿的土换种别的吧,同一科的都不行
作者: zmhong    时间: 2018-3-13 01:28
学习了。

欢迎光临 阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮 (http://caiyoubang.com/) Powered by Discuz! X3.3