阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮

标题: 秋黄瓜、秋丝瓜-莣憂草-2014.9.11 [打印本页]

作者: 莣憂草    时间: 2014-9-11 12:07
标题: 秋黄瓜、秋丝瓜-莣憂草-2014.9.11
没想秋黄瓜还结了几个
[attach]64333[/attach]
[attach]64345[/attach]
[attach]64346[/attach]
[attach]64336[/attach]
[attach]64339[/attach]
[attach]64340[/attach]
[attach]64344[/attach]
[attach]64334[/attach]
[attach]64341[/attach]
[attach]64335[/attach]
重栽的小香葱
[attach]64337[/attach]
插栽了紫背天葵
[attach]64343[/attach]

作者: 菜友帮    时间: 2014-9-11 12:24
黄瓜还几个品种?小香葱种的有点稀疏!一般香葱是挖长条沟,香葱一个挨一个的栽进进,然后盖土就行!
作者: 莣憂草    时间: 2014-9-11 14:11
菜友帮 发表于 2014-9-11 12:24
黄瓜还几个品种?小香葱种的有点稀疏!一般香葱是挖长条沟,香葱一个挨一个的栽进进,然后盖土就行 ...

是啊,3个品种,是同事给的苗。是不是挖长沟种会长得粗壮些呢? 我每次种的葱都只在春节后长得特别好,别的时候都很细很小。

作者: 蜜糖    时间: 2014-9-11 14:57

作者: 莣憂草    时间: 2014-9-11 15:20
蜜糖 发表于 2014-9-11 14:57

作者: 惊蛰    时间: 2014-9-11 16:05
买小葱来种。我原来用葱种子种,长出的小葱像线一样细。
作者: 菜友帮    时间: 2014-9-11 16:20
挖长沟可以多种点葱!不一定就长的壮!
作者: 兰朵儿    时间: 2014-9-11 17:02
秋天还长这么好
作者: 莣憂草    时间: 2014-9-12 09:58
惊蛰 发表于 2014-9-11 16:05
买小葱来种。我原来用葱种子种,长出的小葱像线一样细。

时间长了就会长粗的。

作者: 莣憂草    时间: 2014-9-12 09:59
兰朵儿 发表于 2014-9-11 17:02
秋天还长这么好

谢谢夸奖!

作者: x64    时间: 2014-9-12 21:06
紫背天葵是种在水中
作者: 莣憂草    时间: 2014-9-13 18:27
x64 发表于 2014-9-12 21:06
紫背天葵是种在水中

呵呵,紫背天葵喜湿。我懒,这样插下去就不用管了,等长了根移栽。

欢迎光临 阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮 (http://caiyoubang.com/) Powered by Discuz! X3.3