阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮

标题: 这是火龙果苗吗?-莣憂草=-2014.9.3 [打印本页]

作者: 莣憂草    时间: 2014-9-3 12:17
标题: 这是火龙果苗吗?-莣憂草=-2014.9.3
在一个盆里发了几株小小的苗,毛茸茸的,我把它移到这里慢慢养,现在有些长大了。这个是火龙果苗吗?
[attach]64071[/attach]

作者: 蜜糖    时间: 2014-9-3 12:31
是的,但如果想吃果这样种5年都没办法吃上果
作者: 莣憂草    时间: 2014-9-3 12:38
蜜糖 发表于 2014-9-3 12:31
是的,但如果想吃果这样种5年都没办法吃上果

为什么?还需要做什么呢?你的是怎么弄的?

作者: 蜜糖    时间: 2014-9-3 12:42
莣憂草 发表于 2014-9-3 12:38
为什么?还需要做什么呢?你的是怎么弄的?

你这样的小苗是种子育出来的,要成果很难

作者: 莣憂草    时间: 2014-9-3 12:55
蜜糖 发表于 2014-9-3 12:42
你这样的小苗是种子育出来的,要成果很难

呵呵,那就当好玩了,你不知道,我这里冬天冷,尤其是楼顶,这个是热带植物,怕是有些难。

作者: 兰朵儿    时间: 2014-9-3 17:07
太小了,一般都是小盆栽观赏的,所以买3年的苗比较好,这样你得养多少年才能长大结果啊。
作者: 莣憂草    时间: 2014-9-3 20:42
兰朵儿 发表于 2014-9-3 17:07
太小了,一般都是小盆栽观赏的,所以买3年的苗比较好,这样你得养多少年才能长大结果啊。

呵呵,只能观赏一下,知道它是什么酒够了。

作者: 菜友帮    时间: 2014-9-3 21:50
是火龙果,种子种植的估计难吃到果实,只能当盆景养养了!
作者: 莣憂草    时间: 2014-9-4 10:13
菜友帮 发表于 2014-9-3 21:50
是火龙果,种子种植的估计难吃到果实,只能当盆景养养了!

这边气候养火龙果太费劲,就当盆景也蛮好的。呵呵

欢迎光临 阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮 (http://caiyoubang.com/) Powered by Discuz! X3.3