阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮

标题: 晒晒生姜和尖椒-莣憂草-2014.9.3 [打印本页]

作者: 莣憂草    时间: 2014-9-3 12:04
标题: 晒晒生姜和尖椒-莣憂草-2014.9.3

开始好担心生姜在楼顶会长不好,没想到,它会越长越旺盛发这么多,就像一幅风景画,看到它我就开心!
[attach]64064[/attach]
下面的是开始发苗出来的样子,好可怜。(6月14号拍摄)
[attach]64065[/attach]
三株尖椒又结了许多。不过,有生虫,我却不敢用药。

[attach]64068[/attach]
特写:
[attach]64069[/attach]
[attach]64070[/attach]
同事给的朝天椒,用一个脸盆栽了三株,栽的晚,现在才结果。
[attach]64067[/attach]
朝天椒长的小,有一个开始红了,只像大拇指头大。呵呵~
[attach]64066[/attach]

作者: 碧英2013    时间: 2014-9-3 16:35

作者: 兰朵儿    时间: 2014-9-3 17:06
这还是小泡椒,不是朝天椒。
作者: 莣憂草    时间: 2014-9-3 20:40
兰朵儿 发表于 2014-9-3 17:06
这还是小泡椒,不是朝天椒。

呵呵,品种多了也没见过,只看它是朝天的,就叫上了,同事给我时也这么叫来着。是够小的,如果杆不长那么高,用花钵种就好看了。

作者: x64    时间: 2014-9-3 23:51
我也有种,没有这么好
作者: 开心    时间: 2014-9-4 06:51
种植生姜,我也向往已久了,可就是没敢下手。看到LZ种的这么好,好生羡慕,等丰收后分享经验呵。
作者: 莣憂草    时间: 2014-9-4 10:32
开心 发表于 2014-9-4 06:51
种植生姜,我也向往已久了,可就是没敢下手。看到LZ种的这么好,好生羡慕,等丰收后分享经验呵。{ ...

明年可以种植。

作者: 莣憂草    时间: 2014-9-4 10:36
x64 发表于 2014-9-3 23:51
我也有种,没有这么好

我也没怎么管它,就是中途丢了点花生壳、添了点薄土把花生壳盖住了。不知道下面长得多不多。

作者: x64    时间: 2014-9-4 20:48
刚刚开始出苗,就被那可恶的虫全部砍断,最近才开始管理,
作者: 莣憂草    时间: 2014-9-4 21:14
x64 发表于 2014-9-4 20:48
刚刚开始出苗,就被那可恶的虫全部砍断,最近才开始管理,

虫子实在是可恶,我今年也是深受其害。

欢迎光临 阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮 (http://caiyoubang.com/) Powered by Discuz! X3.3