阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮

标题: 秋播~莣憂草~2014-8-6 [打印本页]

作者: 莣憂草    时间: 2014-8-6 11:13
标题: 秋播~莣憂草~2014-8-6
播下了胡萝卜4盒,菜心1盆,小白菜1盆。
作者: 伽伽    时间: 2014-8-6 14:03

作者: 开心    时间: 2014-8-6 14:29
看土好肥呵,一定会长好滴。但我们这里胡萝卜都在初伏种啦。
作者: 忘忧草    时间: 2014-8-6 15:17
现在都可以秋播了?周末将沤的土翻出来晒晒,学习楼主秋播
作者: 菜友帮    时间: 2014-8-6 22:28
都开始秋播了,看来我得抓紧将春播大赛评奖结束,然后开始秋播大赛了!
作者: 莣憂草    时间: 2014-8-6 22:33
开心 发表于 2014-08-06 14:29:51

也是在网上查的,说是7月下旬到8月中旬种胡萝卜。
作者: 莣憂草    时间: 2014-8-6 22:35
菜友帮 发表于 2014-08-06 22:28:02
都开始秋播了,看来我得抓紧将春播大赛评奖结束,然后开始秋播大赛了!

秋播也要有参赛呀?
作者: 莣憂草    时间: 2014-8-6 22:39
忘忧草 发表于 2014-08-06 15:17:31

我是听说菜农们在种菜心和小白菜,就种了,今年虫多,小白菜种了两次都遭虫害,也不知道这次会怎样。
作者: 菜友帮    时间: 2014-8-7 00:17
莣憂草 发表于 2014-8-6 22:35
秋播也要有参赛呀?
有的,春播大赛评奖马上结束,秋播大赛马上开始!
作者: LPT1990    时间: 2014-8-7 11:23

作者: 清江茉莉花    时间: 2014-8-7 17:47
是不是有点早啊,我现在只打算先晒下土,这次回娘家又带了好多猪粪来了,是枯的,不臭,呵呵,还带了灶灰来…………准备秋播
作者: 小家碧玉    时间: 2014-8-7 21:27
我听说是头伏萝卜二伏芥三伏里头种白菜。
作者: 莣憂草    时间: 2014-8-8 14:22
清江茉莉花 发表于 2014-08-07 17:47:42
是不是有点早啊,我现在只打算先晒下土,这次回娘家又带了好多猪粪来了,是枯的,不臭,呵呵,

有这条件真好,我也要弄点鸡粪了。到菜场卖鸡的地方找卖鸡的老板要。
作者: 莣憂草    时间: 2014-8-8 14:24
小家碧玉 发表于 2014-08-07 21:27:59
我听说是头伏萝卜二伏芥三伏里头种白菜。

我也是听这么说的。我的小白菜是四季快菜,季节性不强。
作者: 莣憂草    时间: 2014-8-8 22:17
开心 发表于 2014-8-6 14:29

我的种植时间是在网上查的。那几天太热了,实在是觉得不能再拖了,才种上。

作者: 莣憂草    时间: 2014-8-8 22:22
忘忧草 发表于 2014-8-6 15:17

有些菜是要抓紧了。

作者: 莣憂草    时间: 2014-8-8 22:24
菜友帮 发表于 2014-8-6 22:28

看把帮主忙的,你辛苦了!
作者: 花迷    时间: 2014-8-9 11:38
不错,等看苗
作者: 莣憂草    时间: 2014-8-17 17:13
8月11号  小白菜出苗啦。
[attach]63408[/attach]
8月16号  胡萝卜也出苗啦!但还是有一些地方没出,不过,我今天给空着的地方补点种子。(补得种子没泡)
[attach]63404[/attach]

[attach]63405[/attach]
8月17号 :不知为什么菜心却没有出,是不是种子没有浸泡?当时,我是觉得,这么高的气温,只要土壤湿润就好了。
今天我不想等菜心发芽了,用种植它的盆移栽了小白菜。前几次种植的都被虫害灭了,狠狠滴晒土杀虫,期盼顺利.
[attach]63406[/attach]
[attach]63407[/attach]

欢迎光临 阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮 (http://caiyoubang.com/) Powered by Discuz! X3.3