阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮

标题: 收获第一个南瓜---碧英---2014-07-04 [打印本页]

作者: 碧英2013    时间: 2014-7-4 06:31
标题: 收获第一个南瓜---碧英---2014-07-04
[attach]62219[/attach]
这个南瓜虽然不大 才1349克  但是看表皮没有了光泽 皮看起来也有点老了 所以把它摘下来 试着看看没有了它  后面的小瓜能不能顺利长大  愁啊  不会重蹈覆辙像去年一样 一棵就接一个瓜吧  上面先前也陆续接了不少小瓜 但是都枯萎了 没有长大  不知道啥原因

作者: 菜友帮    时间: 2014-7-4 08:31
这是绿皮南瓜?一棵一个瓜,其它坐不住果试试追点磷钾肥!估计是磷钾肥不足吧!
作者: 莣憂草    时间: 2014-7-4 09:56
这个长得没有其它的好看。摘了后面的再坐果,多上点磷胛肥看看。
作者: 碧英2013    时间: 2014-7-4 12:17
菜友帮 发表于 2014-7-4 08:31
这是绿皮南瓜?一棵一个瓜,其它坐不住果试试追点磷钾肥!估计是磷钾肥不足吧!

是啊  8棵瓜苗 三种瓜  主要是土也不太多  弄土太费劲了  鸡粪我刚刚上过  

作者: 碧英2013    时间: 2014-7-4 12:18
莣憂草 发表于 2014-7-4 09:56
这个长得没有其它的好看。摘了后面的再坐果,多上点磷胛肥看看。

是啊  就是想尝试一下 为什么后面的长不大 所以拿它先实验一下  看看有没有惊喜

作者: 菜友帮    时间: 2014-7-4 16:12
碧英2013 发表于 2014-7-4 12:17
是啊  8棵瓜苗 三种瓜  主要是土也不太多  弄土太费劲了  鸡粪我刚刚上过

鸡粪肥?不能上鸡粪肥啦,要不然就不坐果啦!鸡粪肥是氮肥,氮肥在花期多了就会导致落花坐不住果滴!

作者: 碧英2013    时间: 2014-7-4 18:47
菜友帮 发表于 2014-7-4 16:12
鸡粪肥?不能上鸡粪肥啦,要不然就不坐果啦!鸡粪肥是氮肥,氮肥在花期多了就会导致落花坐不 ...

是啊 那我怎么办?别的肥料怎么上

作者: 菜友帮    时间: 2014-7-4 21:40
碧英2013 发表于 2014-7-4 18:47
是啊 那我怎么办?别的肥料怎么上

把你埋的鸡粪肥挖出来,然后追施磷钾肥!如草木灰,鸡蛋壳粉等!

作者: 碧英2013    时间: 2014-7-5 07:39
菜友帮 发表于 2014-7-4 21:40
把你埋的鸡粪肥挖出来,然后追施磷钾肥!如草木灰,鸡蛋壳粉等!

谢谢帮主指点 干枯的叶子晒了好久  但是烧它半天也不着   那就弄点鸡蛋壳吧

作者: 兰朵儿    时间: 2014-7-5 08:09
真好
作者: 碧英2013    时间: 2014-7-5 09:39

欢迎光临 阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮 (http://caiyoubang.com/) Powered by Discuz! X3.3