阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮

标题: 悲喜南瓜---碧英---2014-06-28 [打印本页]

作者: 碧英2013    时间: 2014-6-28 09:17
标题: 悲喜南瓜---碧英---2014-06-28
[attach]62045[/attach]
这个南瓜开花有几天了 花也不枯萎 瓜也不见长大 怎么回事?请教高手
[attach]62048[/attach]
这个南瓜就是和上面的那个是一棵
[attach]62046[/attach]
也是自己育苗的七彩椒
[attach]62047[/attach]
开始接小辣椒了

作者: 菜友帮    时间: 2014-6-28 11:35
那个小南瓜估计坐不住果了!要不然都长大了!我的七彩椒还是小苗呢,你的都这么大了呀!
作者: 碧英2013    时间: 2014-6-28 11:40
菜友帮 发表于 2014-6-28 11:35
那个小南瓜估计坐不住果了!要不然都长大了!我的七彩椒还是小苗呢,你的都这么大了呀!

白瞎了 以为授粉就能长大  你的七彩椒育苗晚吧

作者: 大桥    时间: 2014-6-28 13:01
八成是传粉没有成功。

若再过几天,小瓜依旧没有成长迹象,可以及时摘除。
作者: 碧英2013    时间: 2014-6-28 13:26
大桥 发表于 2014-6-28 13:01
八成是传粉没有成功。

唉 好几个都这样  种点东西这么难

作者: 菜友帮    时间: 2014-6-28 15:25
碧英2013 发表于 2014-6-28 11:40
白瞎了 以为授粉就能长大  你的七彩椒育苗晚吧

是的,育苗有点晚,才一个月不到!

作者: 碧英2013    时间: 2014-6-28 19:14
菜友帮 发表于 2014-6-28 15:25
是的,育苗有点晚,才一个月不到!

呵呵我的什么时候育苗都忘了   

作者: 碧英2013    时间: 2014-6-28 19:15
大桥 发表于 2014-6-28 13:01
八成是传粉没有成功。

我今天发现个问题 南瓜授粉几天了也不见长大 我下午掰开那个枯萎的花看见雌花的柱头都是烂的  是不是授粉后下雨造成的?所以小瓜不长大

作者: 大桥    时间: 2014-6-29 09:03
碧英2013 发表于 2014-6-28 19:15
我今天发现个问题 南瓜授粉几天了也不见长大 我下午掰开那个枯萎的花看见雌花的柱头都是烂的  是不是授粉 ...

雌花开败以后,无论是否下雨,花后雌蕊柱头都会枯萎,这很正常,毕竟它的单花花期最多只有一天。

传粉过后,若很快下雨(半天以内),那么必然会影响传粉效果,或许与此有一定的关系。
若传粉后,等了很长久的时间才下雨,那么影响就不会太大了(传粉以后,雌蕊接受的花粉,里面花粉管的成长需一个过程;若等到传粉生效后才下雨,那么影响不大)。

作者: 碧英2013    时间: 2014-6-29 09:50
大桥 发表于 2014-6-29 09:03
雌花开败以后,无论是否下雨,花后雌蕊柱头都会枯萎,这很正常,毕竟它的单花花期最多只有一天。

传粉 ...

完了 昨天开花的那个看样子也不行了  一开花就下雨  气死我了

作者: 小家碧玉    时间: 2014-6-29 23:23
我记得我去年种的小金瓜一棵只结一个果果。
作者: 小家碧玉    时间: 2014-6-29 23:35
[attach]62072[/attach][attach]62073[/attach]这是我去年种植的一棵小金瓜。
作者: 碧英2013    时间: 2014-6-30 08:31
小家碧玉 发表于 2014-6-29 23:35
这是我去年种植的一棵小金瓜。

太好了  就喜欢这样的  我家的在底部就接了  所以上面的即使开花了 那个瓜也不长大  郁闷中 是缺少营养吗

欢迎光临 阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮 (http://caiyoubang.com/) Powered by Discuz! X3.3