阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮

标题: 狠心整理--莣憂草--2014.6.19 [打印本页]

作者: 莣憂草    时间: 2014-6-19 09:43
标题: 狠心整理--莣憂草--2014.6.19
今早又整枝打叶了。

[attach]61596[/attach]

一棵瓜只让它结一个瓜,打掉多余的。其实,也很心疼。
[attach]61597[/attach]

今天的收获。
[attach]61595[/attach]

作者: 阳光灿烂2010    时间: 2014-6-19 10:03
怎么不早点打啊,看着都挺大了呢
作者: 菜友帮    时间: 2014-6-19 10:37
一颗瓜秧结一个瓜,那也太奢侈了?我觉得不用打吧?
作者: 莣憂草    时间: 2014-6-19 11:03
菜友帮 发表于 2014-6-19 10:37
一颗瓜秧结一个瓜,那也太奢侈了?我觉得不用打吧?

去年种的那个哈密瓜也是有好多的雌花,最后只成熟一个还招虫害了。今年就让它们快点长,一心一意长好一个。

作者: 莣憂草    时间: 2014-6-19 11:05
阳光灿烂2010 发表于 2014-6-19 10:03
怎么不早点打啊,看着都挺大了呢

呵呵,这不得呀!还有一颗留了两个呢。

作者: 菜友帮    时间: 2014-6-19 11:42
莣憂草 发表于 2014-6-19 11:03
去年种的那个哈密瓜也是有好多的雌花,最后只成熟一个还招虫害了。今年就让它们快点长,一心一意长好一个 ...

原来如此!希望这次能顺便成熟!

作者: zxsd2014    时间: 2014-6-19 16:34
我种的苦瓜也是只有雄花,没有雌花,且枝叶细小。请指教,谢谢
作者: 兰朵儿    时间: 2014-6-19 16:35
好漂亮的菜
作者: 碧英2013    时间: 2014-6-19 17:53
瓜长挺大了呀  有点可惜啦 西红柿太好了  就像买的一样 啥品种呀 圆圆的 真好

作者: 碧英2013    时间: 2014-6-19 17:54
zxsd2014 发表于 2014-6-19 16:34
我种的苦瓜也是只有雄花,没有雌花,且枝叶细小。请指教,谢谢

我的苦瓜也是  前天埋点香蕉皮 补钾

作者: 莣憂草    时间: 2014-6-19 20:33
碧英2013 发表于 2014-6-19 17:53
瓜长挺大了呀  有点可惜啦 西红柿太好了  就像买的一样 啥品种呀 圆圆的 真好

买的苗,我还觉得没有去年的长得大。

作者: 莣憂草    时间: 2014-6-19 20:34
碧英2013 发表于 2014-6-19 17:53

作者: 碧英2013    时间: 2014-6-19 20:50
莣憂草 发表于 2014-6-19 20:34

太好了 那个西红柿  我的还没有红那

欢迎光临 阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮 (http://caiyoubang.com/) Powered by Discuz! X3.3