阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮

标题: 长势喜人的菜菜---碧英---2014-06-15 [打印本页]

作者: 碧英2013    时间: 2014-6-15 08:36
标题: 长势喜人的菜菜---碧英---2014-06-15

[attach]61348[/attach]
早上刚刚摘得 准备拿去给婆婆吃
[attach]61349[/attach]
今早开花的南瓜 看蜜蜂还在那里忙碌
[attach]61350[/attach]
这是另一个刚刚开花的南瓜
[attach]61351[/attach]
黄瓜长得真精神
[attach]61352[/attach]
看 两棵接了这么多
[attach]61353[/attach]
绿茄子嫩嫩的
[attach]61354[/attach]
紫茄子也不甘示弱 露头了
[attach]61368[/attach]

这个也想露露脸
[attach]61356[/attach]
滴滴嘟嘟的西红柿
[attach]61357[/attach]
大柿子长势良好
[attach]61358[/attach]
棵棵都不一样  还有许多 就不一一上传了
[attach]61360[/attach]
早上很早起来 半夜下起了雨 害怕没有蜜蜂来授粉
[attach]61369[/attach]

结果晴天了 为了万无一失 还是自己来授粉 用过的雄花放在小瓜附近
[attach]61361[/attach]
它们马上就开花结果了
[attach]61363[/attach]
我的最爱 是不是又大了许多
[attach]61364[/attach]
这个是前几天坐果成功的南瓜
[attach]61366[/attach]
这个小尖尖长得有点慢
说个有趣的事  早上起的早 准备帮南瓜授粉 结果蜜蜂比我还早 已经开始在工作了 根本不给我机会 等了有半小时 我才趁它们飞走的机会 自己来给南瓜授粉 其实我感觉不用我授粉也能坐果成功 但是菜友说了 自己授粉的长得壮  进菜友邦长了不少见识 各位菜友 无私的把经验方法教给我们 菜种的好 有帮主 有各位菜友的功劳 是他们不厌其烦的帮我详细的分析出现的问题  在这里我谢谢大家 南瓜成熟的时候菜友们来我家尝尝啊 嘿嘿

作者: 清江茉莉花    时间: 2014-6-15 10:16
长势真好,我的黄瓜只见雄花不见雌花,茄子花开完就掉了,是怎么回事,也没看见一个茄子结出来
作者: xinshoucainong    时间: 2014-6-15 15:01
太羡慕了,各个都长的好,
还好孝顺耶,
作者: 雨#双#    时间: 2014-6-15 16:52
长的好
作者: 碧英2013    时间: 2014-6-15 19:20
清江茉莉花 发表于 2014-6-15 10:16
长势真好,我的黄瓜只见雄花不见雌花,茄子花开完就掉了,是怎么回事,也没看见一个茄子结出来{:5 ...

黄瓜是不是还没有长大 茄子别急 开始我的也开花不见茄子  现在结出好多了  

作者: 碧英2013    时间: 2014-6-15 19:20
雨#双# 发表于 2014-6-15 16:52
长的好

谢谢关注!

作者: 碧英2013    时间: 2014-6-15 19:22
xinshoucainong 发表于 2014-6-15 15:01
太羡慕了,各个都长的好,
还好孝顺耶,

因为是自己种的绿色食品 所以就想让他们品味一下  自己种的和买的就是不一样

作者: jenny阳台种菜    时间: 2014-6-16 12:33
你用的什么肥料,菜菜长得这么好?

作者: 碧英2013    时间: 2014-6-16 12:40
jenny阳台种菜 发表于 2014-6-16 12:33
你用的什么肥料,菜菜长得这么好?

泡黄豆的水 没冷的时候收拾鱼的肠肚埋在土里  还有草木灰  家里养鱼的水浇菜 有时埋点豆腐渣  反正人家说的有营养的东西我就试试 今年要点鸡粪也埋在土里
作者: 莣憂草    时间: 2014-6-16 13:26
种的太给力了!
作者: 碧英2013    时间: 2014-6-16 14:17
莣憂草 发表于 2014-6-16 13:26
种的太给力了!

谢谢!你的菜也相当给力
作者: jenny阳台种菜    时间: 2014-6-17 15:44
碧英2013 发表于 2014-6-16 12:40
泡黄豆的水 没冷的时候收拾鱼的肠肚埋在土里  还有草木灰  家里养鱼的水浇菜 有时埋点豆腐渣  反正人家说 ...

那会不会有很多黑色的蚊子啊?

作者: 碧英2013    时间: 2014-6-17 15:56
jenny阳台种菜 发表于 2014-6-17 15:44
那会不会有很多黑色的蚊子啊?

种菜多少都会有蚊子的 但是我家很少很少  冬天时候的估计都已经分解了吧 现在的深埋  问题不大

欢迎光临 阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮 (http://caiyoubang.com/) Powered by Discuz! X3.3