阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮

标题: 新手请教购买土壤问题 [打印本页]

作者: 大只妖孽    时间: 2014-6-4 08:24
标题: 新手请教购买土壤问题
新手目前没有养任何东东但在购买器材 这几天看了几家淘宝也咨询过 给出俩个意见 我买的是爱丽丝果蔬种植600盆 一家说让我一个盆买两块椰砖一包蚯蚓粪 另一家让我一个盆配一包大洋泥灰土 即可。我想问一下各位大侠 我只种生菜 番茄草莓和薄荷叶小葱 这些东西到底应该买那一个 另外还需要买其他的东西么 请指点一下呗 谢谢!
作者: 菜友帮    时间: 2014-6-4 11:09
刚开始种菜建议买2元左右的泡沫箱,土壤到周边田地挖点普通土壤,然后买点鸡粪肥,买点椰砖,将普通土、鸡粪和椰砖按照6:1:3的比例搅拌均匀。在你泡沫箱底部铺设一层干草或者树叶,然后放入你自制的土壤,最后种菜!单纯的椰砖没啥肥性,只是起到土壤疏松的作用!如果全买泥炭土投入太大!
作者: LPT1990    时间: 2014-6-4 12:44
帮主的建议很好
作者: 大只妖孽    时间: 2014-6-5 08:49
菜友帮 发表于 2014-6-4 11:09
刚开始种菜建议买2元左右的泡沫箱,土壤到周边田地挖点普通土壤,然后买点鸡粪肥,买点椰砖,将普通土、鸡粪 ...

好的谢谢啦

作者: 菜友帮    时间: 2014-6-5 11:22
不客气,希望对你有所帮助!
作者: 好好吃    时间: 2014-6-11 22:44
菜友帮 发表于 2014-06-04 11:09:18
刚开始种菜建议买2元左右的泡沫箱,土壤到周边田地挖点普通土壤,然后买点鸡粪肥,买点椰砖,将普通土、鸡粪

请问泡沫箱子底部需要打洞吗
作者: kimquan81    时间: 2014-7-11 22:57
不知你要在那里种菜,(封闭)阳台还是露台?
如果能搞到土那就不用买土,买点颗粒鸡粪拌土就可以种。搞不到只能买了,买大快椰土比较划算,买一快大的5KG 再加点蚯蚓粪固根(就能装3个600盆),鸡粪还是要买的,光蚯蚓粪肥力不够。如果只用椰土(不适合用鸡粪),那就用水溶肥吧。
封闭阳台就别拿厨余垫底,椰土太松小黑飞随便进出的,露台的活爱咋整都可以。

欢迎光临 阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮 (http://caiyoubang.com/) Powered by Discuz! X3.3