阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮

标题: 我种的菜总是叶子干枯死亡到底怎么回事?? [打印本页]

作者: 天龙_拔步    时间: 2014-6-3 21:13
标题: 我种的菜总是叶子干枯死亡到底怎么回事??
我种的菜总是叶子干枯死亡到底怎么回事??主要菜有西红柿、豆角、葫芦、丝瓜、黄瓜等。
阳台朝南,白天温度35-40、夜晚温度20-26度左右。照片如下:希望大家给看看。
[attach]60543[/attach]
[attach]60544[/attach][attach]60545[/attach][attach]60546[/attach][attach]60547[/attach]谁有同样经历能不能告诉下?我急急。
作者: 天龙_拔步    时间: 2014-6-3 21:14
坐等大家给解答。跪求。谢谢了。
作者: 封神还太早    时间: 2014-6-3 21:15
我的也是
作者: 菜友帮    时间: 2014-6-3 21:56
你近期施的什么肥?你测测土壤酸碱度,然后你每天什么时候浇水?
作者: 天龙_拔步    时间: 2014-6-3 23:04
菜友帮 发表于 2014-6-3 21:56
你近期施的什么肥?你测测土壤酸碱度,然后你每天什么时候浇水?

没施过肥,一直就好好的,突然有天天热后就开始不行了。我一般都是晚上10点左右浇水,而且每次都浇透。是不是有什么病菌啊。。。???

作者: 天龙_拔步    时间: 2014-6-3 23:08
封神还太早 发表于 2014-6-3 21:15
我的也是

最主要是都开始结果了。心疼啊。
作者: 菜友帮    时间: 2014-6-4 00:00
先检测土壤酸碱度,如果土壤没问题,估计是高温所致!
作者: 兰朵儿    时间: 2014-6-4 05:49
拔掉的植株的根正常吗?有无像瘤子壮的
作者: 风铃    时间: 2014-6-4 08:25
天龙_拔步 发表于 2014-6-3 21:14
坐等大家给解答。跪求。谢谢了。

建议用遮阳网.35-40度阳台菜盆受不了.再不行可能是生病了.度娘查一下什么病对症下药.
作者: 阳光灿烂2010    时间: 2014-6-4 09:17
仔细看看叶片背面,是不是红蜘蛛?
作者: 枫-叶    时间: 2014-6-4 09:17
估计是肥料太大和高温的缘故,我的去年也出现这种状况
作者: LPT1990    时间: 2014-6-4 12:30
翻开叶子背面用放大镜看看是不是有红蜘蛛,可能是得了红蜘蛛病,建议用辣椒水喷几次会有转机,天气热,不透风容易得这病。
作者: 天龙_拔步    时间: 2014-6-8 08:46
唉,全死完了,就是先出现白色小点,然后叶子干枯死亡。没有发现红蜘蛛,但是上面有类似于蛛网的东西。

欢迎光临 阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮 (http://caiyoubang.com/) Powered by Discuz! X3.3