阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮

标题: 挖的马勺菜野菜 [打印本页]

作者: 飘飘112233    时间: 2014-5-30 08:34
标题: 挖的马勺菜野菜
昨天中午休息时去闲逛,看见好多马勺菜,我们这边是叫马勺菜,不知道别的地方叫什么?同事给了个袋子装好准备下午带回家晚上炒辣椒吃
作者: 菜友帮    时间: 2014-5-30 09:36
马齿苋,也叫太阳花!这个农村地里很多!繁殖能力非常强!
作者: 大桥    时间: 2014-5-30 09:54
马齿苋,不错的野菜。

太阳花,虽然属于马齿苋科,但和野生的马齿苋,有很大差别。
如阔叶马齿苋,本身就是观赏植物,花型大而多变,花色也丰富。

但野生的马齿苋,花型很小,花色单一,而且不是很明显。
图中看,就属于此类。
作者: 忘忧草    时间: 2014-5-30 10:41
我们这叫马齿苋.超市有卖的,比一般的叶菜要贵点
作者: 飘过麦田    时间: 2014-5-30 11:43
酸酸的,治痢疾
作者: 兰朵儿    时间: 2014-5-30 12:32
马齿苋
作者: 莣憂草    时间: 2014-5-30 14:09
马齿苋是我最初楼顶种菜的第一个品种。我种什么都种不成功时,只有马齿苋一种就活。
作者: 雨#双#    时间: 2014-5-30 14:14

作者: 飘飘112233    时间: 2014-5-30 16:23
菜友帮 发表于 2014-5-30 09:36
马齿苋,也叫太阳花!这个农村地里很多!繁殖能力非常强!

嗯,繁殖能力特别强,好像焉了后还能种活

作者: 飘飘112233    时间: 2014-5-30 16:24
大桥 发表于 2014-5-30 09:54
马齿苋,不错的野菜。

太阳花,虽然属于马齿苋科,但和野生的马齿苋,有很大差别。

现在还好嫩没有开花,估计以后开花是这种

作者: 飘飘112233    时间: 2014-5-30 16:25
忘忧草 发表于 2014-5-30 10:41

刚开始也觉得很酸,后来吃起来一点也不算,所以今天又去挖了,和以前吃的不一样,以前的很酸

作者: 飘飘112233    时间: 2014-5-30 16:27
莣憂草 发表于 2014-5-30 14:09
马齿苋是我最初楼顶种菜的第一个品种。我种什么都种不成功时,只有马齿苋一种就活。

特别好种,我挖的地里有好多好多,我都没有讲过这么多
作者: 飘飘112233    时间: 2014-5-30 16:28
忘忧草 发表于 2014-5-30 10:41

我们这菜市场也有卖的,我昨天挖了好多还没有挖完呢,要是离得近都给你们送点过去,好多
作者: LPT1990    时间: 2014-5-31 15:00
马齿苋,在旅游景点吃过一次,味道还不错,我们这边很少有卖的
作者: 忘忧草    时间: 2014-5-31 15:58
飘飘112233 发表于 2014-5-30 16:28
我们这菜市场也有卖的,我昨天挖了好多还没有挖完呢,要是离得近都给你们送点过去,好多

非常感谢!你这份情谊比马齿苋更值钱
作者: 忘忧草    时间: 2014-5-31 16:05
   你那马齿苋要是很多的话,你可以将它们焯水后晒干,这样冬天可以用来烧肉,蒸肉,它还有一个用处就是可以用来止泻.拉肚子吃这个,可以不用吃药
作者: 448164851    时间: 2014-6-2 21:25
马齿jian晒干…冬天烧肉赛过梅干菜

欢迎光临 阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮 (http://caiyoubang.com/) Powered by Discuz! X3.3