阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮

标题: 又采小香芹+藤三七--兰朵儿--2014.5.24 [打印本页]

作者: 兰朵儿    时间: 2014-5-24 07:07
标题: 又采小香芹+藤三七--兰朵儿--2014.5.24
小香芹长势很快,几天就循环采收一次

采收2盆
[attach]60031[/attach]
绿油油的
[attach]60032[/attach]

[attach]60033[/attach]

[attach]60034[/attach]

作者: 兰朵儿    时间: 2014-5-24 07:12
藤三七爬的很高,厨房吊灯,阳台花架,衣服架到处都是了。
厨房的藤三七
[attach]60035[/attach]
菜架的藤三七
[attach]60036[/attach]
采收的藤三七
[attach]60037[/attach]
藤三七简单出锅装盘
[attach]60038[/attach]
切成小方块
[attach]60039[/attach]
和LG抢着吃
[attach]60045[/attach]

作者: 菜友帮    时间: 2014-5-24 08:15
藤三七长势很是凶猛,这个菜不需要啥阳光?怎么厨房都可以种的那么好?
作者: 兰朵儿    时间: 2014-5-24 08:43
菜友帮 发表于 2014-05-24 08:15:26
藤三七长势很是凶猛,这个菜不需要啥阳光?怎么厨房都可以种的那么好?

在阴暗也能生长旺盛
作者: 清江茉莉花    时间: 2014-5-24 09:17
藤三七也可以吃吗?我们这里没见过,还有你的小香芹怎么培的啊,长的真是好,我在网上买的种子还没到,到了也种点,看你的长的一点灰尘也没有,干干净净的真是羡慕,你的每盆菜都象盆栽,真漂亮
作者: 碧英2013    时间: 2014-5-24 09:22
兰朵儿 发表于 2014-5-24 07:12
藤三七爬的很高,厨房吊灯,阳台花架,衣服架到处都是了。
厨房的藤三七

我家也有这个藤三七   但它能吃我还真不知道 好吃吗?

作者: 碧英2013    时间: 2014-5-24 09:24
嫩绿的香芹 我好像闻到了它的味道
作者: 兰朵儿    时间: 2014-5-24 18:41
清江茉莉花 发表于 2014-5-24 09:17
藤三七也可以吃吗?我们这里没见过,还有你的小香芹怎么培的啊,长的真是好,我在网上买的种子还没到,到了 ...

藤三七可以吃,很好的保健菜。室内种菜就是干净,你也种点吧,自己种小香芹很有味道的。
作者: 兰朵儿    时间: 2014-5-24 18:42
碧英2013 发表于 2014-5-24 09:22
我家也有这个藤三七   但它能吃我还真不知道 好吃吗?

好吃,刷火锅,炒,凉拌,煎蛋都可以。
作者: 兰朵儿    时间: 2014-5-24 18:43
碧英2013 发表于 2014-5-24 09:24
嫩绿的香芹 我好像闻到了它的味道

确实很香的芹菜味道。
作者: 碧英2013    时间: 2014-5-24 21:20
兰朵儿 发表于 2014-5-24 18:42
好吃,刷火锅,炒,凉拌,煎蛋都可以。

哦 这么多吃法呀  我们这里就用在跌打损伤  和鸡蛋一起煮着吃
作者: 清江茉莉花    时间: 2014-5-25 17:42
兰朵儿 发表于 2014-5-24 18:41
藤三七可以吃,很好的保健菜。室内种菜就是干净,你也种点吧,自己种小香芹很有味道的。

没见过藤三七,没种子,好象也没见别人种过
作者: 伽伽    时间: 2014-5-26 22:33
我今年也种了芹菜三七没种过
作者: 兰朵儿    时间: 2014-5-27 05:53
伽伽 发表于 2014-5-26 22:33
我今年也种了芹菜三七没种过

芹菜好吃

欢迎光临 阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮 (http://caiyoubang.com/) Powered by Discuz! X3.3