阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮

标题: 流出的汗水.留下的喜悦--风铃--2014.5.16 [打印本页]

作者: 风铃    时间: 2014-5-16 19:55
标题: 流出的汗水.留下的喜悦--风铃--2014.5.16

一份耕耘.一份收获.初夏阳台.我为它流汗.为它劳作.换来了健康和喜悦
四季草莓不断有成熟的鲜果
[attach]59549[/attach]

[attach]59546[/attach]

[attach]59544[/attach]

[attach]59526[/attach]

[attach]59525[/attach]

[attach]59521[/attach]
今年第二茬樱桃萝卜
[attach]59504[/attach]

[attach]59503[/attach]

[attach]59505[/attach]

[attach]59506[/attach]
[attach]59507[/attach]
清明后定植的花菜.己有雪白的花苞
[attach]59550[/attach]

[attach]59543[/attach]

[attach]59542[/attach]

[attach]59541[/attach]
富贵菜
[attach]59551[/attach]
紫.绿萝勒
[attach]59514[/attach]

[attach]59515[/attach]
秋葵
[attach]59519[/attach]

[attach]59520[/attach]
红地球南瓜种在朝北露台
[attach]59540[/attach]
香菜直播20天后
[attach]59517[/attach]
意大利生菜
[attach]59513[/attach]
紫生菜
[attach]59509[/attach]
当作盆景的紫生菜.一不留神长这么高
[attach]59494[/attach]

[attach]59489[/attach]
快一米高了
[attach]59493[/attach]
朝南东侧是葡萄.己挂果
[attach]59532[/attach]

[attach]59531[/attach]
美国凌宵.既可观花不能遮阳
[attach]59533[/attach]
朝南阳台西侧全貌
[attach]59497[/attach]

[attach]59498[/attach]
大西红柿巳有花穗
[attach]59512[/attach]

[attach]59510[/attach]

[attach]59499[/attach]

照片发的乱七八糟.删掉的也显示出了.晕
作者: 菜友帮    时间: 2014-5-16 20:28
辛勤的付出得到了丰硕的回报,菜菜长的非常好,草莓也是硕果累累!风铃菜友的叶菜好像基本没啥虫害,不知能否分享一下防虫经验呢?
作者: 田园家园    时间: 2014-5-16 20:35
好大的阳台,好多果菜哦。
作者: 忘忧草    时间: 2014-5-16 20:47
好大的阳台.菜菜看着就养眼,和帮主同问:不知能否分享一下防虫经验呢?
作者: 风铃    时间: 2014-5-16 20:50
菜友帮 发表于 2014-5-16 20:28
辛勤的付出得到了丰硕的回报,菜菜长的非常好,草莓也是硕果累累!风铃菜友的叶菜好像基本没啥虫害 ...

帮主太客气了.关于叶菜病虫害的防治.改曰发帖谈谈我的经验教训.
作者: 风铃    时间: 2014-5-16 20:51
忘忧草 发表于 2014-5-16 20:47
好大的阳台.菜菜看着就养眼,和帮主同问:不知能否分享一下防虫经验呢?

己回复帮主
作者: 风铃    时间: 2014-5-16 20:54
田园家园 发表于 2014-5-16 20:35
好大的阳台,好多果菜哦。

谢谢关注
作者: 菜友帮    时间: 2014-5-16 21:08
风铃 发表于 2014-5-16 20:50
帮主太客气了.关于叶菜病虫害的防治.改曰发帖谈谈我的经验教训.

期待优质经验分享帖!
作者: 清江茉莉花    时间: 2014-5-16 21:25
品种好多,长的好喜人,真是羡慕,地盘也好大
作者: 雨#双#    时间: 2014-5-16 22:46

作者: 小家碧玉    时间: 2014-5-17 05:38
楼主的菜花园规范的有模有样的。特别是草莓。是种子种植的还是秧苗呢?我特喜欢。来年我也想种。
作者: 新手一名    时间: 2014-5-17 09:16
真好!
作者: 莣憂草    时间: 2014-5-17 12:50
高手!高手!种的太完美了!真想跑到你家去看看,学习学习!
作者: 风铃    时间: 2014-5-17 13:47
小家碧玉 发表于 2014-5-17 05:38
楼主的菜花园规范的有模有样的。特别是草莓。是种子种植的还是秧苗呢 ...

我是去年网购6棵苗繁殖的小苗移栽的.你想种就种吧.技术要求不高.
作者: 风铃    时间: 2014-5-17 13:49
感谢菜友们给与的鼓励
作者: 碧英2013    时间: 2014-5-17 19:40
太震撼了  好干净利落的菜园  弱弱的问一下 那个樱桃萝卜种多久能长大呀
作者: 风铃    时间: 2014-5-17 20:02
碧英2013 发表于 2014-5-17 19:40
太震撼了  好干净利落的菜园  弱弱的问一下 那个樱桃萝卜种多久能长大呀

谢谢关注.樱桃萝卜.直播45--50天即可采收.
作者: 碧英2013    时间: 2014-5-18 15:16
风铃 发表于 2014-5-17 20:02
谢谢关注.樱桃萝卜.直播45--50天即可采收.

o 谢谢  想试试嘿嘿 看啥都想种
作者: 小家碧玉    时间: 2014-5-20 21:32
风铃 发表于 2014-5-17 13:47
我是去年网购6棵苗繁殖的小苗移栽的.你想种就种吧.技术要求不高.

现在还可以种植吗?今天在菜场。我看见又卖的。五元一盆。我不知道这个季节还可以种植吗?
作者: 封神还太早    时间: 2014-5-21 10:36
阳台利用率超高啊
作者: 风铃    时间: 2014-5-22 12:00
小家碧玉 发表于 2014-5-20 21:32
现在还可以种植吗?今天在菜场。我看见又卖的。五元一盆。我不知道这个季节还可以种植吗?

你是说草莓吗?可以.把部分老叶剪掉.栽好后浇透水.避开阳光一周.缓苗.
作者: 风铃    时间: 2014-5-22 12:06
封神还太早 发表于 2014-5-21 10:36
阳台利用率超高啊

谢谢关注
作者: 风铃    时间: 2014-5-22 13:39
菜友帮 发表于 2014-5-16 21:08
期待优质经验分享帖!

可能会另你失望.确实没有什么特效防虫办法,简单给大家介绍一下我的防虫过程:
1、我的盆土使用后.暂时不再使用(我有备用土).经过暴晒.加入沤制好的有机肥装袋备用.暴晒可杀死虫卵.也起到杀死病毒作用。
2、从植物苗期就开始预防病虫害.平时喷撒风油精,比例:500毫升水.3--5滴风油可防小黑飞。
3、小黑飞太多时挂黄板特效。
4、芽虫我发现后用草木灰撒在菜叶反正面。
5、大型飞虫我用电蝇拍捕杀.经常摘除老叶.病叶装袋丢掉。
6、另外防止病害我经常使用苏打水喷撒.促进植物光合作用.提高防病能力。
7、说来我也有无能为力的时候.去年秋天.我的白萝卜芽虫太多.无法杀捕.我干脆把叶子剪光.留个菜心.撒上草木灰.破坏芽虫生存环境.结果叶子重新长起.萝卜也长老大个.(不妥的地方.请帮主批评指正)
作者: 菜友帮    时间: 2014-5-22 16:30
风铃 发表于 2014-5-22 13:39
可能会另你失望.确实没有什么特效防虫办法,简单给大家介绍一下我的防虫过程:
1、我的盆土使用后.暂时 ...

非常宝贵的经验,感谢风铃菜友的分享!你写完后没分段,我给你分段后克细分为7个点,这样会让大家一目了然!
作者: 风铃    时间: 2014-5-22 16:41
菜友帮 发表于 2014-5-22 16:30
非常宝贵的经验,感谢风铃菜友的分享!你写完后没分段,我给你分段后克细分为7个点,这样会 ...

谢谢邦主

欢迎光临 阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮 (http://caiyoubang.com/) Powered by Discuz! X3.3