阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮

标题: 天天好心情--兰朵儿--2014.5.14 [打印本页]

作者: 兰朵儿    时间: 2014-5-14 18:52
标题: 天天好心情--兰朵儿--2014.5.14
5月10日的收获
[attach]59375[/attach]
三颗生菜
[attach]59377[/attach]
[attach]59378[/attach]
香菜
[attach]59379[/attach]
[attach]59381[/attach]
芝麻菜
[attach]59376[/attach]
[attach]59380[/attach]
皇帝苦苣
[attach]59382[/attach]
[attach]59383[/attach]
富贵菜
[attach]59384[/attach]
满一盆
[attach]59386[/attach]

作者: 兰朵儿    时间: 2014-5-14 18:56

5月13日的收获
南韩紫秀
[attach]59388[/attach]
扒叶子
[attach]59390[/attach]
几天就会发出来新叶子
[attach]59389[/attach]
绿叶甜菜
[attach]59391[/attach]
[attach]59393[/attach]
[attach]59394[/attach]
[attach]59392[/attach]
还不错,蛮多滴
[attach]59387[/attach]

作者: 兰朵儿    时间: 2014-5-14 18:58

5月12日彻底割首了雷吉纳
[attach]59396[/attach]
[attach]59395[/attach]
[attach]59397[/attach]

作者: 兰朵儿    时间: 2014-5-14 19:03
5月14日收获一盆韭菜
[attach]59398[/attach]
[attach]59399[/attach]
晚上包饺子
[attach]59402[/attach]
味道好好吃
[attach]59403[/attach]
[attach]59404[/attach]

作者: 伽伽    时间: 2014-5-14 21:31
厉害,天天收获自己种的菜
作者: 兰朵儿    时间: 2014-5-15 05:24
伽伽 发表于 2014-5-14 21:31
厉害,天天收获自己种的菜

谢谢夸奖。多少是自己的成果,开心。
作者: 碧英2013    时间: 2014-5-15 08:24
兰朵儿 发表于 2014-5-14 19:03
5月14日收获一盆韭菜

厉害 品种真多呀 我都不认识那些菜菜
作者: 飘飘112233    时间: 2014-5-15 08:42
品种真多,朵儿真厉害
作者: 封神还太早    时间: 2014-5-15 10:32
好厉害啊 施了什么肥吗 长那么好 还没虫
作者: 兰朵儿    时间: 2014-5-15 16:31
碧英2013 发表于 2014-5-15 08:24
厉害 品种真多呀 我都不认识那些菜菜

谢谢夸奖,
作者: 兰朵儿    时间: 2014-5-15 16:32
飘飘112233 发表于 2014-5-15 08:42
品种真多,朵儿真厉害

多种些,品味多种味道。
作者: 兰朵儿    时间: 2014-5-15 16:32
封神还太早 发表于 2014-5-15 10:32
好厉害啊 施了什么肥吗 长那么好 还没虫

最近种菜没施肥,就是自己沤土。
作者: 碧英2013    时间: 2014-5-15 18:40
兰朵儿 发表于 2014-5-15 16:32
最近种菜没施肥,就是自己沤土。

最近在发愁那 自己沤的土长了蛆虫  唉  天气还不好  想扔了 但是可惜啦 只能在阳光下曝晒 请问得多久那个土能用呀
作者: 兰朵儿    时间: 2014-5-15 18:44
碧英2013 发表于 2014-5-15 18:40
最近在发愁那 自己沤的土长了蛆虫  唉  天气还不好  想扔了 但是可惜啦 只能在阳光下曝晒 请问得多久那个 ...

长虫子了?是没密封好吧,在沤一段时间吧,3个多月之后一般可以用的,不着急用继续沤吧,多沤一段时间更好。
作者: 碧英2013    时间: 2014-5-15 19:03
兰朵儿 发表于 2014-5-15 18:44
长虫子了?是没密封好吧,在沤一段时间吧,3个多月之后一般可以用的,不着急用继续沤吧,多沤一段时间更好 ...

是啊 淋进去雨了  我看别人给的鸡粪里面也有那个讨厌的东西呀  不知道咋办好  我现在不封闭了 在露天晒着那
作者: 兰朵儿    时间: 2014-5-15 19:08
碧英2013 发表于 2014-5-15 19:03
是啊 淋进去雨了  我看别人给的鸡粪里面也有那个讨厌的东西呀  不知道咋办好  我现在不封闭了 在露天晒着 ...

密封好,发酵高温会死的,没事。
作者: 碧英2013    时间: 2014-5-15 19:12
兰朵儿 发表于 2014-5-15 19:08
密封好,发酵高温会死的,没事。

没有密封的东西  就在袋子里面放着   在阳光下曝晒不行吗?一般下雨浇不到
作者: 兰朵儿    时间: 2014-5-15 19:13
碧英2013 发表于 2014-5-15 19:12
没有密封的东西  就在袋子里面放着   在阳光下曝晒不行吗?一般下雨浇不到

暴晒是把土摊开晒,不是装容器里不密封暴晒。
作者: 兰朵儿    时间: 2014-5-15 19:14
兰朵儿 发表于 2014-5-15 19:13

装容器里晒不透,还是会有细菌的。
作者: 碧英2013    时间: 2014-5-15 19:16
兰朵儿 发表于 2014-5-15 18:44
长虫子了?是没密封好吧,在沤一段时间吧,3个多月之后一般可以用的,不着急用继续沤吧,多沤一段时间更好 ...

谢谢朵儿的耐心帮助  我也不敢去看那些东西了 我准备来年在用  那个时候估计啥都死了吧  经过一冬天  就害怕夏天有味道

作者: 碧英2013    时间: 2014-5-15 19:17
兰朵儿 发表于 2014-5-15 19:13

哦 我害怕讨厌那个东西 所以放在花盆里面晒的
作者: 兰朵儿    时间: 2014-5-15 19:17
碧英2013 发表于 2014-5-15 19:16
谢谢朵儿的耐心帮助  我也不敢去看那些东西了 我准备来年在用  那个时候估计啥 ...

既然明年用,就用塑料袋一袋一袋装好系好密封,扔角落里发酵去。明年一定是肥土。
作者: 碧英2013    时间: 2014-5-15 19:20
兰朵儿 发表于 2014-5-15 19:17
既然明年用,就用塑料袋一袋一袋装好系好密封,扔角落里发酵去。明年一定是肥土。

本来想今年用的  但是现在都是那东西 今年就没法用了 只能等来年 再说现在估计袋子里面还有那个东西  我不敢去弄
作者: 兰朵儿    时间: 2014-5-15 19:28
碧英2013 发表于 2014-5-15 19:20
本来想今年用的  但是现在都是那东西 今年就没法用了 只能等来年 再说现在估计袋子里面还有那个东西  我不 ...

我也怕虫子
作者: 碧英2013    时间: 2014-5-15 19:32
兰朵儿 发表于 2014-5-15 19:28
我也怕虫子

如果我家不是六楼 如果不是为了种菜  唉 也接触不到这些东西呀  如果扔了 还得搬下去 现在这情况也弄不下去了呀  
作者: 兰朵儿    时间: 2014-5-15 19:43
碧英2013 发表于 2014-5-15 19:32
如果我家不是六楼 如果不是为了种菜  唉 也接触不到这些东西呀  如果扔了 还得搬下去 现在这情况也弄不下 ...

扔了可惜,继续沤明年用吧。
作者: 雨#双#    时间: 2014-5-16 22:54

作者: 兰朵儿    时间: 2014-5-18 12:41
雨#双# 发表于 2014-5-16 22:54

感谢关注。

欢迎光临 阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮 (http://caiyoubang.com/) Powered by Discuz! X3.3