阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮

标题: 劳动总是喜悦的 [打印本页]

作者: 清江茉莉花    时间: 2014-5-4 22:52
标题: 劳动总是喜悦的
近日在我的带领下,几位女同事也对阳台种菜产生浓厚的兴趣,近几天我们估计光挖土就挖了几百斤,这不又差土了,今天下班我们又去挖了几口袋,累的大汗淋漓的,都还是开心的不得了,我又新添了两个泡沫盒子,还从医院带回好多中药渣子放在土里沤肥,这箱子种上了黄瓜。
[attach]58620[/attach]

[attach]58621[/attach]
这箱子是同事昨天从她妈妈那里给我带回来的分葱,期待它的成长。很是兴奋,迫不及待的在天黑拍下照片就发上来先晒晒。
[attach]58622[/attach]
我的阳台装不下了,今天把箱子弄回来老公就说搞这么多放不下了,可是我就好象上瘾了一样,看见好的箱子就想弄,不过确
家不能再往家里搬了,实在放不下了,发誓最后一盆了…………
[attach]58623[/attach]

[attach]58624[/attach]

[attach]58625[/attach]

[attach]58626[/attach]

[attach]58627[/attach]

[attach]58629[/attach]

作者: 莣憂草    时间: 2014-5-5 07:16
不少呢,长的不错!
作者: 菜友帮    时间: 2014-5-5 08:16
规模确实不小,建议清江姐在泡沫箱底部先铺一层干草或者树叶,这样可以减少用土量,时间长了后,这些干草或者树叶会腐化变成有机肥!一举两得!
作者: 雨#双#    时间: 2014-5-5 08:18

作者: 伽伽    时间: 2014-5-5 09:31
是啊,我也是一样的上瘾,看见箱子就想弄来种菜
作者: 大桥    时间: 2014-5-5 10:00
阳台又添新成员,给力。
作者: 蓝绮    时间: 2014-5-5 10:22
什么工具都用上了,叉子、罗丝刀。加油,期待丰收!
作者: 飞雪    时间: 2014-5-5 13:52
虽然光线不是很好,不错看得出来长势都不错哟
作者: 清江茉莉花    时间: 2014-5-5 14:57
菜友帮 发表于 2014-5-5 08:16
规模确实不小,建议清江姐在泡沫箱底部先铺一层干草或者树叶,这样可以减少用土量,时间长了后,这 ...

箱子里放了好多中药渣子呢,比草还好,容易烂,是种菜的好材料呢,土太少了的话容易干,我这里比较方便,土好弄,我每次放假回家都从家里带好多沤好了的羊粪,我阳台上的土可肥了,虽然说再不弄了,今天还是又弄了一小盆回家。
这盆呢打算种上香菜……。
[attach]58661[/attach]

作者: 清江茉莉花    时间: 2014-5-5 15:06
伽伽 发表于 2014-5-5 09:31
是啊,我也是一样的上瘾,看见箱子就想弄来种菜

说好再不弄了的,因家里还剩下一口袋土,今日买水果时又看见一个泡沫箱子,很是喜爱,还是要来带回家了,顺便带回来一包中药渣子,又种上了香菜。
作者: 兰朵儿    时间: 2014-5-5 16:35
好勤劳,规模不小
作者: 菜友帮    时间: 2014-5-5 17:37
清江*** 发表于 2014-5-5 14:57
箱子里放了好多中药渣子呢,比草还好,容易烂,是种菜的好材料呢,土太少了的话容易干,我这里比较方便, ...

有那么多中药渣呀,那你的土壤中应该 很少有虫子啦!
作者: 蜜糖    时间: 2014-5-5 18:31
楼主加油

欢迎光临 阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮 (http://caiyoubang.com/) Powered by Discuz! X3.3