阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮

标题: 瓜瓜收获了 [打印本页]

作者: 蓝绮    时间: 2014-5-3 18:16
标题: 瓜瓜收获了
              经过一个半月的精心伺候,终于可以吃到自己种的青瓜了!其它瓜瓜也在努力的成长。加油喽!!!
3月17日时的瓜架下还是空空如也。
[attach]58510[/attach]
现在已经种滿了希望!
[attach]58517[/attach]
这就是五一放假前要摘的青瓜,再不摘就老了!
[attach]58521[/attach]
这还有两棵半大的
[attach]58514[/attach]
这也是想当能结果,三棵结了十来个,
[attach]58511[/attach]
苦瓜也开始结瓜了!
[attach]58512[/attach]
此次的藤很粗,那是我吸起了去年失败的教训,把所有的侧芽都打掉,只留主藤,希望今年能有所收获。
[attach]58515[/attach]
西瓜。
[attach]58523[/attach]
这棵长的最好,去年种晚了,到了9月份结果后被热死了!
[attach]58513[/attach]
佛手瓜长的半死不活的,一个半月了感觉没怎么长,是肿么了?
[attach]58516[/attach]
姜柄瓜,家乡的品种。
[attach]58518[/attach]
成熟是这个样子的。
[attach]58524[/attach]
水果黄瓜。
[attach]58519[/attach]
韩国黑苦瓜
[attach]58520[/attach]
冬瓜
[attach]58522[/attach]

作者: 兰朵儿    时间: 2014-5-3 18:54
种的真好
作者: 雨#双#    时间: 2014-5-3 19:39

作者: 菜友帮    时间: 2014-5-3 19:53
恭喜收货黄瓜!楼主种的瓜种类还真不少,还有西瓜和姜柄瓜、佛手瓜、苦瓜!查查佛手瓜生长慢是不是底肥不足呀!适当追点肥试试!
作者: 碧英2013    时间: 2014-5-3 21:26

作者: 莣憂草    时间: 2014-5-3 22:38
瓜们都长的好棒,希望看到佛手瓜成长顺利!
作者: 小家碧玉    时间: 2014-5-4 03:14
l楼主的黄瓜时间短结的多。是不是一个泡沫箱就种植一棵呢?我的才开始爬藤。一个泡沫箱我种植了12棵。因为有事情。就没有移栽。
作者: 伽伽    时间: 2014-5-4 10:17
现在就有收获啦,羡慕啊
作者: 蜜糖    时间: 2014-5-4 12:59
种得多又好
作者: 飘飘112233    时间: 2014-5-4 13:19
真不错,能种出这么多瓜
作者: 新手一名    时间: 2014-5-4 15:40
哗噢哗噢!
作者: 蓝绮    时间: 2014-5-5 10:23
兰朵儿 发表于 2014-5-3 18:54
种的真好

谢谢朵儿夸奖!
作者: 蓝绮    时间: 2014-5-5 10:30
菜友帮 发表于 2014-5-3 19:53
恭喜收货黄瓜!楼主种的瓜种类还真不少,还有西瓜和姜柄瓜、佛手瓜、苦瓜!查查佛手瓜生 ...

帮主,肥大了是不是也会不长呢?我怀疑是这一段肥追的太勤,底肥下了很多花生唛。追肥都用了沤好的花生唛和鸡糞。
作者: 蓝绮    时间: 2014-5-5 10:32
莣憂草 发表于 2014-5-3 22:38
瓜们都长的好棒,希望看到佛手瓜成长顺利!

长的最不好就是佛手瓜了,有分叉,可是因为长的不好,我都没舍得剪,看样子要动动手术才行了!
作者: 蓝绮    时间: 2014-5-5 10:34
小家碧玉 发表于 2014-5-4 03:14
l楼主的黄瓜时间短结的多。是不是一个泡沫箱就种植一棵呢?我的才开始爬藤。一 ...

是的,黄瓜高产而且相比其它的瓜类要好种得多,我一个泡沫箱种了3棵,觉得还挤了一点,种两棵就刚刚好了!希望你也早点移开才会有好的收获。
作者: 蓝绮    时间: 2014-5-5 10:35
伽伽 发表于 2014-5-4 10:17
现在就有收获啦,羡慕啊

主要是我种的比较早,
作者: 菜友帮    时间: 2014-5-5 11:05
蓝绮 发表于 2014-5-5 10:30
帮主,肥大了是不是也会不长呢?我怀疑是这一段肥追的太勤,底肥下了很多花生唛。追肥都用了沤好的花生唛 ...

肥大了会烧苗的!如果底肥足的话,建议后期追肥隔10天或者半个月追一次!
作者: 小家碧玉    时间: 2014-5-6 20:33
小家碧玉 发表于 2014-5-4 03:14
l楼主的黄瓜时间短结的多。是不是一个泡沫箱就种植一棵呢?我的才开始爬藤。一 ...

楼主:我种植黄瓜的土。比较的散乱。不成团的。以起根就散了。再说我的种植在楼台上。太阳太厉害了。还是凑合着张吧。

欢迎光临 阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮 (http://caiyoubang.com/) Powered by Discuz! X3.3