阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮

标题: 空心菜--广东蜜糖;P2,14楼楼更新,通菜高约15CM,便很弱--2014-4-14 [打印本页]

作者: 蜜糖    时间: 2014-4-14 22:33
标题: 空心菜--广东蜜糖;P2,14楼楼更新,通菜高约15CM,便很弱--2014-4-14

空心菜是春天最适种的叶菜之一,主要原因是雨水越多,空心菜长得越好,就决定种一些空心菜吃。
这是2元空心菜种子
[attach]57371[/attach]
用清水泡上24小时
[attach]57370[/attach]
2014年4月12日播种,普通的园土,撒下种子,表上盖了一些营养土,种植器皿是没有排水孔的,所以盆能存一定的水份,达到半泥半水的培育状态。
[attach]57369[/attach][attach]57368[/attach]
2014年4月13日看到明显种子露白,泥土保持温度较高。
[attach]57367[/attach][attach]57366[/attach]

作者: 新手一名    时间: 2014-4-14 23:03
先来抢一个!哈哈……之前我买一袋空心菜种,才出了两棵芽!又买了些重新播种,总觉得不可靠呀!
作者: 莣憂草    时间: 2014-4-15 00:03
一年买一斤空心菜吃,摘下的杆插盆里,比种子来的快。
作者: 兰朵儿    时间: 2014-4-15 06:37
发芽好快啊,还没种过空心菜,种子一直在那放着,打算也播种。
作者: 忘忧草    时间: 2014-4-15 11:38
我的白杆空心菜都长真叶了,好高兴
作者: 莣憂草    时间: 2014-4-15 11:40
莣憂草 发表于 2014-4-15 00:03
一年买一斤空心菜吃,摘下的杆插盆里,比种子来的快。

是的是的。

作者: 大桥    时间: 2014-4-15 13:36
发芽速度很快,给力。
作者: 新手一名    时间: 2014-4-15 20:30
新手一名 发表于 2014-4-14 23:03
先来抢一个!哈哈……之前我买一袋空心菜种,才出了两棵芽!又买了些重新播种,总觉得不可靠呀!

蜜糖是在得瑟我嘛?哈哈!我看看新买的发芽率好不好!

作者: 新手一名    时间: 2014-4-16 08:08
新手一名 发表于 2014-4-15 20:30
蜜糖是在得瑟我嘛?哈哈!我看看新买的发芽率好不好!

蜜糖,开玩笑的,我知道你没有,别紧张哈!

作者: 蜜糖    时间: 2014-4-16 12:37
2014年4月16日
今天早上看到通菜展开了小叶
[attach]57467[/attach][attach]57466[/attach][attach]57468[/attach]

作者: 飞雪    时间: 2014-4-16 16:16
发芽这种快,我都种了几次了,都没有成功。只有改天买点来吃了扦插来种了。
作者: 莣憂草    时间: 2014-4-23 20:29
你的空心菜长得太给力了!
作者: 雨#双#    时间: 2014-4-24 15:21
长得真快
作者: 蜜糖    时间: 2014-5-4 12:48
出差前就施尿肥,回来后他都长得细细的如下图.
[attach]58563[/attach][attach]58562[/attach]

个人感觉很细小,不粗壮,所以昨天晚上又施了点尿肥及豆渣沤的肥水,期待它长得更好

作者: 蜜糖    时间: 2014-5-26 16:54
2014的5月13日

这是长得高约25CM通菜,采收前的图片

[attach]59418[/attach][attach]59417[/attach]
把它采摘了
[attach]59419[/attach]

欢迎光临 阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮 (http://caiyoubang.com/) Powered by Discuz! X3.3