阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮

标题: 月季花得白粉病和长蚜虫,剪掉所有枝叶可以根除么? [打印本页]

作者: 喀秋莎    时间: 2014-4-6 17:16
标题: 月季花得白粉病和长蚜虫,剪掉所有枝叶可以根除么?
  春天月季长势很好,很多花蕾和新叶,心里飞车高兴。可是最近几周发现月季花得新芽和花蕾上面不但有很多蚜虫,还有好几株都的了白粉病,太让人伤心了。试过很多办法,还专门去花市买了杀蚜虫和治疗白粉病的药,但是新芽发出来又有白粉病和蚜虫,反反复复治疗也烦的很,所以现在想放弃现有的枝叶,准备把这些月季花得枝叶全部都剪掉,挨着泥土剪,在让他发新芽起来,不知道这样子可以彻底清除蚜虫和白粉病不?
        剪掉所有枝叶后新发芽月季还有没有蚜虫和白粉病呢?求高手帮忙!不胜感激!
作者: 菜友帮    时间: 2014-4-6 21:32
怎么这么多蚜虫?你先别急剪掉,不行换盆土壤试试,可能你土壤中含有蚜虫虫卵和白粉病的病菌体!
作者: 兰朵儿    时间: 2014-4-7 07:40
剪掉发出来还是有虫的,把土用药液灌一下
作者: 喀秋莎    时间: 2014-4-7 14:15
兰朵儿 发表于 2014-4-7 07:40
剪掉发出来还是有虫的,把土用药液灌一下

啊?!还要整理一下泥土啊?用什么药灌呢?就用专门杀蚜虫的药水可以么?谢谢亲!
作者: 喀秋莎    时间: 2014-4-7 14:17
菜友帮 发表于 2014-4-6 21:32
怎么这么多蚜虫?你先别急剪掉,不行换盆土壤试试,可能你土壤中含有蚜虫虫卵和白粉病的病菌体!

照你这么说到倒是有可能,我的泥土是在山上树林里面挖的腐图,也没有像其他菜友那样消毒杀菌过,但是我种这个月季花都快一年了,去年都没有问题,就今年春天才开始发现有蚜虫和白粉病的。
作者: 兰朵儿    时间: 2014-4-7 16:13
喀秋莎 发表于 2014-4-7 14:15
啊?!还要整理一下泥土啊?用什么药灌呢?就用专门杀蚜虫的药水可以么?谢谢亲!

到卖花那里就有卖的

欢迎光临 阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮 (http://caiyoubang.com/) Powered by Discuz! X3.3