阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮

标题: 【春播大赛】+瓜果类+西瓜苗--定植西瓜苗--莣憂草--2014.4.4 [打印本页]

作者: 莣憂草    时间: 2014-4-4 21:09
标题: 【春播大赛】+瓜果类+西瓜苗--定植西瓜苗--莣憂草--2014.4.4

这是上次移到塑料袋里缓存的西瓜苗
[attach]56629[/attach]
今天把用朔料袋临时栽的西瓜苗定植到了盆子里,遗憾的是这次移栽前忘了拍照。盆里还套栽了些小白菜。
[attach]56630[/attach][attach]56631[/attach][attach]56632[/attach]

第12楼:西瓜定植第39天开了两朵公花                           15楼:西瓜开出雌花宝宝
第18楼:期盼西瓜顺利长大

作者: 新手一名    时间: 2014-4-4 21:21
期待快快长!
作者: 蓝绮    时间: 2014-4-4 21:25
我的10棵才出了3棵,还有7棵还在没发芽呢,已经8天了!你的长的真整齐!
作者: 莣憂草    时间: 2014-4-4 21:27
蓝绮 发表于 2014-4-4 21:25
我的10棵才出了3棵,还有7棵还在没发芽呢,已经8天了!你的长的真整齐!

谢谢夸奖!

作者: 兰朵儿    时间: 2014-4-4 21:51
期待楼主的西瓜哦
作者: 菜友帮    时间: 2014-4-4 22:09
楼主现在才开始育苗,可以发到:“菜友日记”版块,题目加:“春播大赛-茄果类-菜名”来参赛的!
作者: 莣憂草    时间: 2014-4-4 22:21
菜友帮 发表于 2014-4-4 22:09
楼主现在才开始育苗,可以发到:“菜友日记”版块,题目加:“春播大赛-茄果类-菜名”来参赛的!

没参加过,不知道规矩。这个还可以发吗?

作者: 菜友帮    时间: 2014-4-4 22:57
莣憂草 发表于 2014-4-4 22:21
没参加过,不知道规矩。这个还可以发吗?

其实很简单的,就是将你的帖子发到比赛指定的版块,然后定期更新你的菜菜近况以及生长过程中遇到的问题及解决方法,还有最终的成果,自己通过本次种植收获的经验,这个当然可以参加的呀!
作者: 莣憂草    时间: 2014-4-4 23:16
菜友帮 发表于 2014-4-4 22:57
其实很简单的,就是将你的帖子发到比赛指定的版块,然后定期更新你的菜菜近况以及生长过程中 ...

好的,我试试。

作者: 蜜糖    时间: 2014-4-5 21:36
楼主参加活动
作者: 莣憂草    时间: 2014-4-5 22:00
蜜糖 发表于 2014-4-5 21:36
楼主参加活动

准备参加的。

作者: 莣憂草    时间: 2014-5-13 14:11
西瓜苗定植第39天开了两朵公花
[attach]59270[/attach]
[attach]59271[/attach]
[attach]59268[/attach]

作者: 菜友帮    时间: 2014-5-13 16:43
恭喜恭喜,西瓜苗看起来不是很大,没想到都开花了!
作者: 莣憂草    时间: 2014-5-13 17:25
菜友帮 发表于 2014-5-13 16:43
恭喜恭喜,西瓜苗看起来不是很大,没想到都开花了!

是啊,就是都开得公花。

作者: 莣憂草    时间: 2014-5-18 11:21
西瓜开出了雌花宝宝
[attach]59594[/attach]
花开的越发多了,但愿这么多的雄花哥哥能让这朵雌花妹妹大腹便便。
[attach]59593[/attach]
兄弟俩也争相斗艳
[attach]59592[/attach]

作者: 菜友帮    时间: 2014-5-18 11:58
都结西瓜了,恭喜恭喜!
作者: 莣憂草    时间: 2014-5-18 13:02
菜友帮 发表于 2014-5-18 11:58
都结西瓜了,恭喜恭喜!

只是有个雌花,希望它能长成大西瓜。

作者: 莣憂草    时间: 2014-6-7 17:56
期盼西瓜长大
也许是浇水浇肥不当,西瓜烂根死了两棵。
5月23号有事到南京,6月3 号回。回来后立马给雌花授粉,现在长的比乒乓球大了。
[attach]60816[/attach]
特写
[attach]60815[/attach]
[attach]60817[/attach]
两个盆子4棵西瓜苗,下面这个盆里的好像又不妥了,里面的人参菜却长得水嫩。不缺水,不缺肥,西瓜苗长得叶黄无光泽,我也不知道该怎么改善。请高手指点!
[attach]60818[/attach]

作者: 蜜糖    时间: 2014-6-7 22:27
这西瓜帖子,我是重新看了一遍,楼主种瓜的盆相对小了,可以用泡沫箱种1箱2棵,我的也有两个较大的
作者: 莣憂草    时间: 2014-6-7 23:04
蜜糖 发表于 2014-6-7 22:27
这西瓜帖子,我是重新看了一遍,楼主种瓜的盆相对小了,可以用泡沫箱种1箱2棵,我的也有两个较大的 ...

我真担心另外一盆也出现这样的现象,不知培些土后会不会改善?

作者: 蜜糖    时间: 2014-6-9 22:53
莣憂草 发表于 2014-6-7 23:04
我真担心另外一盆也出现这样的现象,不知培些土后会不会改善?

这跟培土没关,是整枝的问题

作者: 莣憂草    时间: 2014-6-10 13:28
蜜糖 发表于 2014-6-9 22:53
这跟培土没关,是整枝的问题

真有些搞不懂了,我发现我的两个西瓜是一株西瓜苗上的,其他的都没长瓜。现在两个瓜,一个明显膨大,一个长大得较慢。
你看,都大一倍了。前天开始有的变化。
[attach]60995[/attach]

[attach]60994[/attach]

作者: 菜友帮    时间: 2014-6-10 15:13
不错呀!其它没结瓜可能还没到时间!再等等看!结瓜后的西瓜有个长大的过程,所以也不要着急!

欢迎光临 阳台种菜论坛|专业的阳台种菜技术交流社区-菜友帮 (http://caiyoubang.com/) Powered by Discuz! X3.3